Блоги для бизнеса: классика Sproactually




Блоги для бизнеса: классика SproactuallyБлоги для бизнеса: классика Sproactually

В качестве одного из увлечений в моем профайле указано Trains. Соответственно, решил посмотреть - кто же еще (очевидно, такой же как и я, больной на голову) указал такое увлечение у себя? И нашел потрясающий блог. То есть блог в абсолютно полном понимании этого слова! Классический сетевой дневник - http://sproactually.blogspot.com.

Этот блог ведет парень, про которого мы можем узнать, что он живет в Нью-Йорке, он "любит кофе" и он левша. Я не смог определить его возраст, но он явно молод. Каждый его пост - это действительно запись в дневник наблюдений за очередной день. Блог обновляется ежедневно. Он явно пишет сам для себя, поскольку никаких комментариев к постам нет. Хотя это, конечно, не значит, что его никто не читает.

Абсолютно потрясающее эссе под названием "Кофе моей мамочки" -My Mothers Coffee. Рекомендую, особенно для кофеманов!

В целом блог производит чрезвычайно положительное впечатление. На русском языке я не видел таких блогов с момента развития блогосферы, ибо у нас блоги стремятся стать местом дискуссий - авторы задают вопросы аудитории, публикуют различные опросы, голосования. То есть призывают читателей участвовать в жизни блога. В то время, как классический блог задумывался как исключительно дневник. Только сетевой. То есть ты пишешь, как для себя, но при этом оставляешь возможность доступа к нему для любого человека. Блог Sproactually полностью соответствует этой первозданной концепции.

Сложно сказать, насколько информация блога Sproactually будет полезна для бизнеса, но формат, ведение и концепция этого блога явно пойдут на пользу всем, кто планирует создание типичного блога типичного потребителя (мало ли, зачем вы это планируете :).

Рекомендую посмотреть с точки зрения формата. Ну и с точки зрения контента тоже - в некоторых местах я не мог сдержать хохот :). Но это, конечно, на любителя.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий