Черная оптимизация сайта: за и против




Черная оптимизация сайта: за и противЧерная оптимизация сайта, за и против

Хотя черная оптимизация и является запрещенным поисковыми системами методом продвижения сайтов в их выдаче, некоторые оптимизаторы и web-мастера все еще прибегают к ее использованию. Безусловно, черные методы SEO могут принести свои плоды, однако решение об их использовании может быть принято только после оценки всех «за» и «против».

Аргументы "за черную оптимизацию" сайтов.

Дешевизна. Черная оптимизация – это самый дешевый метод продвижения сайта в поисковых системах. Он может требовать привлечения денежных средств лишь в некоторых случаях, например, когда возникает необходимость манипулирования с большим количеством внешних ссылок.

Простота. Любой из методов черной оптимизации может быть использован всеми без исключения web-мастерами, поскольку черное SEO не требует от владельца сайта наличия знаний тонкостей и нюансов поисковой оптимизации.

Кроме того, стоит отметить еще один существенный плюс использования черной поисковой оптимизации, который, как правило, и является важнейшим аргументом за ее использование. Речь идет о том, что черные методы продвижения позволяют получить максимальный эффект за малый промежуток времени.

Аргументы "против черной оптимизации".

Краткосрочность. Несмотря на то, что черная оптимизация сайта дает возможность получить максимальный эффект за короткое время, эффективность ее использования также достаточно сильно сжата во времени. Все дело в том, что использование методов черного SEO в рамках раскрутки web-сайта очень быстро выявляется поисковыми система, а сам ресурс подвергается различным санкциям, то есть существенно занижается в их выдаче.

Риск бана. Если вывести сайт из-под большинства фильтров поисковиков – это, безусловно, тяжелая, но невыполнимая задача, то бан – исключает любую возможность дальнейшего поискового продвижения интернет-проекта.

Сегодня любой из методов черного продвижения может привести к тому, что ресурс будет исключен из выдачи той или иной поисковой системы, что связано с ужесточением борьбы поисковиков с некачественными проектами, а также ресурсами, продвигающимися при помощи запрещенных методов.

Таким образом, необходимо сделать вывод о том, что черная поисковая оптимизация может быть использована только в случае поисковой раскрутки ресурса, созданного с целью реализации конкретной цели за короткий промежуток времени.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий