Государство – умным детям




Государство - умным детямВ настоящие время существует много нерешенных проблем в нашей стране. И многие из них с каждым днем только ухудшаются. Сегодня, я хотел бы поговорить о такой проблеме, как «умные дети». Это конечно не проблема, скорее - радость для нас в эти темные времена, но их образование, нужность в современном мире оставляет желать лучшего, про итальянские спальни (да и вообще спальни, отличные от двухуровневой кровати в детском доме...) они могут только мечтать. Некоторым счастливчикам удается самореализоваться в этой жизни, но остальным – увы.

А ведь существует так много грантов, конкурсов привлекательных мест для поступления в вузы. Но многие дети не хотят отрываться, предавать мать, дом, Россию. Хотят быть полезными своей родине. Но так много гениев остается не признанными. Многие люди уже задумывались: «Почему государство не может оплатить их образование в престижных Московских вузах или в знаменитых Санкт–Петербургских» Ведь даже высший проходной бал по ЕГЭ не обеспечивает бюджетных мест.

А образование за границей? Ведь если все гениальные дети нашей страны отучаться в Кембридже или Оксфорде, а потом вернуться и останутся на своей Родине, то наша страна поднимется на небывалый уровень. И туда должны попадать лучшие из лучших. Да, всех нас ждут долгие и (я очень надеюсь справедливые кастинги, ведь какой смысл в махинациях для государства, если это именно Государство, а не конкретный чиновник?..).

Я надеюсь, что мое решение данной проблемы будет принято к рассмотрению, не такими простыми смертными, как я, а имеющими политическую волю. Но все таки, если наш тоненький голосок не услышат наверху (а что-то мне подсказывает, что в скором времени это уже будет хор дружного и сплоченного народа), то мы не сможем вновь игнорировать это. Придется участвовать (лишний раз) в заграничных конкурсах, чтобы достичь признания, уважения и права на достойное образование и известность.

Но даже не смотря на все проблемы в нашей стране, я с твердостью заявляю, что моя Родина – это страна Россия. У меня есть много поводов для гордости, от названия до славного прошлого, настоящего и будущего. И как сказал всем известный человек «Мы живем в самой лучшей стране на свете, и все остальные страны нам завидуют.»







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий