Живое общение и интернет-бизнес




Живое общение и интернет-бизнесВам доводилось принимать участие в разговоре? Странный вопрос, скажете Вы, и будете правы. Живое общение – это же так естественно! Все мы так или иначе общаемся: одни – словами, другие – жестами, третьи – взглядами… Да мало ли способов общения?

Общаемся, чтобы передать информацию, поделиться радостью, сообщить новость, попросить помощи, задать вопрос… Естественно, в процессе общения мы высказываем свое мнение, нас слушают, к нашему мнению прислушиваются, если оно подкреплено опытом, авторитетом, знаниями…

Все это я говорю для тех, кто считает себя недостаточно компетентным, чтобы создать сайт, у кого занижена самооценка. Но если Вашей компетенции хватает только на то, чтобы примитивно вещать прописные истины, то возможно Вы правы, и лучше тогда не высовываться.

«Если у тебя есть нечто лучшее – предложи, а если нет – покоряйся». Сказано еще древнеримским поэтом Горацием.

Но может статься, что именно Ваш опыт, Ваш стиль изложения, Ваш образ мыслей станут интересны определенному кругу читателей. И это будут Ваши читатели в Интернете и Ваши почитатели.

«Там, где пересекаются Ваш талант и нужды мира, лежит Ваше призвание и скрывается успех». Эти слова принадлежат древнегреческому философу и мыслителю Аристотелю.

Чем же отличается живое общение при личной встрече в компании от общения со страниц сайта или блога? По большому счету - тем, что Вы не видите лиц Ваших собеседников, и только. Но если у Вас богатое воображение, и Вы готовы воспринимать то, что Вам говорят читатели, то Вы с открытой душой будете выслушивать то, что они хотят Вам сказать.

Вам легче говорить со знакомыми, с тем, кто Вас хорошо знает? Познакомьтесь со своими читателями!

Вы вдохновляетесь, когда рассказываете о своих увлечениях, и когда вас с интересом слушают? Излагайте материал живым, образным языком, чтобы Ваши слова легко ложились в душу Вашим читателям.

Действительно, случается, что начинающим авторам приходится преодолевать психологические барьеры, которые связаны именно с их заниженной самооценкой: а буду ли я людям интересен?

В таком случае я предлагаю Вам представить, что Вы с радостью, с улыбкой распахиваете наружу створки окна в своем доме. Вы радуетесь свежему воздуху, пахнувшему Вам в лицо, Вы радуетесь яркому солнечному свету. Вы готовы к живому общению, к разговорам с людьми и первыми сообщаете им об этом. Вы готовы к тому, что Вас увидят и услышат прохожие – это же так естественно. И вот кто-то останавливается, увидев Вас, и приветливо машет Вам рукой.
__
Пост создан при поддержке impuls3a.ru, где можно заказать пусконаладочные работы оборудования для вашего производственного бизнеса.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий