Психологическая уверенность — Ваш ключ к успешному бизнесу




Психологическая уверенность — Ваш ключ к успешному бизнесуТо, что мы видим вокруг – это и есть отражение нашего внутреннего мира.

Здравствуйте друзья!

Сегодня мы поговорим на тему - психологическая уверенность.

Я знаю, что психологическая уверенность очень актуальна сегодня, как в нашем бизнесе МЛМ, так и в обычной жизни.

Мне очень нравиться высказывание Сони Хени: «Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше».

Может ли измениться Ваша личная самооценка и естественно, Ваша психологическая уверенность, уровень уверенности в своей личности, когда у Вас выработана привычка все свои действия сравнивать с действиями других людей.

Возникает закономерный вопрос: « А как я смогу узнать какая у меня психологическая уверенность, насколько я уверен в себе, как личности? »

Вы легко можете определить свою температуру тела, свой рост, как и свой собственный вес и все это возможно с помощью определенных инструментов и приспособлений.

Но определить свой собственный уровень уверенности мы с Вами можем лишь при помощи внутренней самооценки, для чего нам надо поглубже занырнуть в себя.

Вы скажите, что есть множество тестов для такой проверки, но по большому счету, для каждого из нас имеет значение наше внутреннее восприятие, которое и формирует наше мнение о себе, как личности.

Поэтому предлагаю перейти к анализу действий личной уверенности и для удобства мы назовем это как «Текущий баланс уверенности».

« Психологическая уверенность. Текущий баланс личной программы уверенности»

Такой баланс мы можем рассматривать так же как и счет в банковском учреждении. Как и с банковским счетом, Вы можете увеличивать свои активы (вносить деньги на счет) или снимать их со счета.

Как и на счете в банке, Ваш «Текущий баланс личной программы уверенности» может быть положительным или иметь отрицательное сальдо (иметь долг) в том случае, если Вы не заботитесь о пополнении своего счета, а только снимаете деньги.

Когда я вижу такого человека, который имеет невысокое мнение о себе, как о личности, я в мыслях, говорю себе: « Да, у него глубокое отрицательное сальдо ».

А, что следует за этим?

Если свои активы не переводить в плюс и не заботится о их росте и приумножении, то и до банкротства очень близко.

Поскольку мы ведем речь о «Текущем балансе личной программы уверенности» сравнивая его с банковским счетом, то и доступ к нему имеем только мы, лично, через свой уникальный пароль доступа.

Другие люди не имеют пароля доступа и поэтому не могут пополнить Ваш счет и естественно, не могут снять активы с вашего счета.

Вы можете возразить и сказать, что с Вашим «Текущим балансом личной программы уверенности» дело обстоит совершенно иначе, поскольку имеется довольно много других людей, которые могут легко изменить Ваш баланс через свои действия.

Они быстро Ваши активы превращают в пассивы, создавая глубокий минус Вашей уверенности в себе, а людей пополняющих Ваши активы, т.е. повышающих Вашу уверенность в себе единицы, а часто, таких нет вообще.

Если Ваше мнение о себе такое, как я указал Выше, то хочу Вас обрадовать, что я не случайно провел аналогию с банковским счетом и паролем личного доступа.

Доступ к Вашему «Текущему балансу личной программы уверенности» имеете исключительно Вы.

Вам нужно обязательно понять и поверить в это утверждение и тогда Вы реально сможете стать хозяином свой жизни, свой судьбы, своего «Текущего баланса личной программы уверенности».

Для того, чтобы было понятней то, что я хочу Вам сказать, я приведу тезис Основного Закона Вселенной « Закона Притяжения».

"То, что мы видим вокруг, то, что нас окружает – это и есть отражение нашего внутреннего мира".

Или, другими словами, что во мне – то и во вне!

К слову на эту тему я сейчас пишу книгу о том, как этот Закон влияет на нашу успешность как в жизни, так в бизнесе.

Мне запомнился на всю жизнь совет одного очень успешного сетевика, который четыре года назад, когда я ещё делал только первые шаги в МЛМ, сказал мне: « Запомни Владимир, что если ты хочешь понять человека, с которым ты общаешься, задай ему вопрос о том, что его больше всего раздражает в других. И помни, что ты услышишь то, что его не устраивает в самом себе»

Я уверен, что Вы сами лично обращали внимание на такой феномен. Вы приезжаете на работу, а вокруг все раздраженные и поникшие или уставшие, а может быть как раз и наоборот, Ваши коллеги выглядели общительными и веселыми. Это касается ситуации и в кругу друзей, дома и т.д.

Почему так?

Подсказка: Вспомните, в каком настроении Вы сами тогда приходили на работу или в другое место, где Вы это видели.

Как правило, мы видим окружающих нас такими же, в каком расположении духа находимся сами.

Если Вы нервозны, люди кажутся нам таким же нервными и злыми.

Возьмите себе за правило, улыбнуться в таких случаях и спрашивать себя, а в каком состоянии нахожусь я сам сейчас.

Я очень благодарен свой супруге, которая в свое время научила меня этому простому, но очень эффективному правилу, поэтому рекомендую его и Вам.

Для того, чтобы изменить другого, нужно, прежде всего, измениться самому. Нужно изменить ход наших мыслей. (Луиза Хей)

Хочу раскрыть для Вас очень важные составляющие вышеуказанного Закона:

- Если Вы хотите, чтобы Вас полюбил кто-то иной, полюбите сначала самого себя.
- Если хотите научиться любить других людей, Вам надо научиться любить самого себя.

Здесь речь идет не самолюбовании, а об принятии самого себя именно таким какой Вы есть в жизни.

Практика показывает, что тот человек, который самоотреченно бросается помогать другим людям, часто во вред самому себе имеет очень заниженную самооценку, поскольку для такого человека на первом месте всегда не он сам, а кто-то иной. Для Вас не имеет значения то, что другие люди думают о Вас. Самое главное это то, что Вы сами думаете о себе.

3.Обманывать других людей Вы можете бесконечно, но себя не обмануть.

Можно ли меня волновать?

Что я хочу сказать этой фразой? Никто другой не в силах вывести Вас из себя так, как Вы сами.

Все дело в том, что мы сами даем другим людям возможность влиять на наше настроение и на наше мнение о самом себе. Это те люди, которые нас окружают.

Я согласен, что в течении времени, кто-то будет волновать Вас и этим влиять на Вашу уверенность в себе. Но самое важное здесь это то, что только от Вас зависит, получат ли они на это разрешение от Вас. Да, именно так, Вы можете, как дать такое разрешение, так и отказать.

Поэтому только от Вас зависит, дадите Вы разрешение внести волнение в Вашу жизнь или снижать Вашу самооценку или наоборот, выполнять действия через комплименты, лесть и т.д., чтобы пополнить Ваш позитивный баланс.

Так же, как вы должны дать кому-то разрешение волновать вас и подрывать вашу уверенность в себе, также вы должны дать разрешение на то, чтобы комплименты и похвала имели позитивное влияние на вас и увеличивали тем самый положительное сальдо на «Текущем балансе личной программы уверенности».

В жизни каждый их нас очень не любит выслушивать критику в свой адрес, но и когда мы слышим похвалу, мы сразу задаем себе вопрос: « Что же хочет этот человек от нас?».

Что может вывести меня из себя.

Вы наверное замечали такую ситуацию, когда плохо выспавшись, Вы вставали разбитыми и усталыми. Вы просыпаетесь, собираетесь на работу, вокруг что-то не то, то не можете найти, что одеть, то чай слишком горячий, кофе не такой, все Вас раздражает. Вы опаздываете, а маршрутки все нет и нет, затем едете в маршрутке и все вокруг толкаются, наступают Вам на ноги, грубят Вам.

Или, Вы едете на машине, и вдруг Вас кто-то обгоняет, подрезая Вас, да так, что Вы едва не столкнулись.

Как Вы ведете себя в такой ситуации?

Сразу поток оскорблений в адрес этого водителя. Высказываете все, что Вы думаете о нем и его способностях водить машину? Так поступает большинство людей, а Вы?

А теперь иная ситуация. Вы замечательно отдохнули ночью. Утром проснулись, под легкую джазовую музыку сделали зарядку, хорошо позавтракали, а потом без спешки отправились на работу.

Вы едите в хорошем расположении духа со своего предприятия с целью, например, заказать http://doeco.ru/ для вашего бизнеса быстрого питания, думаете о приятном, и вдруг, кто-то обогнал Вас и пристроился впереди Вашей машины. Как в таком случае Вы поступите?

Измениться Ваша реакция или Вы отреагируете также, как и в первом случае.

По себе знаю, что в таком случае думаешь, возможно, человек торопиться, так пусть едет.

Подумайте, есть ли в Вашем окружении люди, которые вспыхивают от малейшей искры?

Обычно такой человек говорит, что у него недостаточно терпения. Однако фактически здесь совершенно другая причина – заниженная самооценка.

Не помню где, но как-то читал, что величие человека определяется по масштабу случившегося, что привело к тому, что это вывело человека из себя.

По сути, не сами по себе события или то, что говорят о нас в комментариях, волнует нас, а только само значение, которое Вы придаете событиям и тем же комментариям.

Когда я готовил эту статью, в Интернете я нашел афоризм, который звучит так:

«Жизнь сама по себе не имеет иного смысла, кроме того, который мы сами ей приписываем.»

Проанализируйте эти ситуации применительно к себе и ответьте самому себе, какое значение Вы приписываете тем словам и действиям, которые приводят Вас к депрессиям?

Запишите все ситуации, которые произошли с Вами и вывели Вас из себя за прошедшие две недели, какое именно значение Вы им приписывали. Не откладывайте, сделайте это прямо сейчас.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий