Поймать инвестора «на крючок», или как заручиться финансовой поддержкой на старте




Вы на полпути к успеху, если уже имеете крутую бизнес-идею. Остальные 50 % нужно преодолеть в поисках денег на ее воплощение. Привлечь инвестиции поможет грамотно составленная презентация бизнес проекта. И подать это «блюдо» нужно так, чтобы у потенциальных инвесторов отпали все сомнения.

Поймать инвестора «на крючок», или как заручиться финансовой поддержкой на старте

Эффект правила пирамиды

Все более популярными становятся презентации elevator-pitch. Их длительность не превышает минуты. Лишь 60 секунд есть у стартапера, чтобы рассказать о своей идее, понравиться инвестору и тем самым продать свой проект. Возможно ли это? Вполне!

По советам экспертов, в этом деле нужно положиться на правило пирамиды. Принцип его таков: верхний уровень пирамиды занят ключевой мыслью и ее результатом (что вы получите, инвестировав в мою идею). А далее уже идут аргументы и обоснования.

Каждый бизнесмен сначала оценит перспективу стартапа и свои бонусы от его запуска. Потому лучшее начало презентации — готовый результат или впечатляющие факты. Перечень подписанных контрактов, количество привлеченных клиентов станут помощниками в подогреве интереса к вашему проекту. А далее, когда внимание уже захвачено, можно перейти к основным деталям.

Создать эффективную презентацию можно и самостоятельно. Но лучшим решением будет доверить это дело профессионалам. Заказать презентацию бизнес-проекта можно на сайте консалтинговой компании «VTSConsulting».

Поиск решений

Начинающий предприниматель часто ошибается, когда во время блиц-презентации слишком акцентирует внимание на бизнес-модели. Для всех подробностей минуты мало, да и во время воплощения самой бизнес-идеи ее модель нередко меняется.

Вместо этой детализации расскажите, какую пользу принесет та или иная деятельность, какие проблемы поможет решить. Объясните, почему вы так думаете, и как достичь этих результатов. При этом не забывайте о цифрах (статистике).

Изучите рынок, целевую аудиторию и потенциальных конкурентов

Спонсор должен удостовериться в том, что инвестирует свои финансы в надежного человека. Поэтому наличие у вас бизнес-плана уже говорит о том, что вы проделали немалую работу и четко знаете, как привести свой проект к успеху.

Финальная точка

Продумать конец презентации нужно заранее. И самым впечатляющим завершением вашего выступления будет эффектная визуализация. Например, вниманию инвесторов можно предложить тизерный ролик.

Стать ближе на шаг к успеху вам помогут эксперты «VTSConsulting». Почему стоит обратиться именно к нам? Все ответы здесь: https://vtsconsult.biz/uslugi/24-razrabotka-prezentacij.html. С нашей презентацией, ивесторы станут в очередь, чтобы заполучить вашу идею!







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий