Мотивирующий фактор — один для всех или все для одного?




Мотивация... Как сладко и колюче она звучит...

Кто как ее воспринимает. Одни видят в ней «Пряник», а другие только «Кнут». То же самое одни могут сами себя мотивировать, другим нужен мотивирующий пинок под мягкое место.

Но еще есть личности которые умело мотивируют всех вокруг... Как у них это получается??? Давайте разберемся...

Итак, что нас мотивирует в действии?

Любимый "Пряник"
Строгий "Кнут" - Пинок под мягкое место
Я сам отличный мотиватор

1. Корпоративные системы

Многие думают, что должны быть СУПЕР МЕГА причины для мотивации того или иного действия. И интересно то, что большинство людей находятся в ожидании чуда, которое их на мгновение подталкивало бы к цели...

Почему так люди считают? Ответ один — мышление не предпринимателя, человека, который НЕ видит себя в бизнесе. И для него понятие что КТО-ТО ведет бизнес, КТО-ТО получает большие чеки и ездит на хороших машинах, и не смотрит на цены. Но только не он.

Такое мышление привито традиционным — линейным бизнесом, где существует своя, так называемая корпоративная структура, которая прививает всем свои, корпоративные правила... И по этим правилам человек никогда не чувствует себя свободным. Особенно он задумывается о свободе перед выходом на пенсию — и вот чем может это закончиться... ↓

Что еще дает корпоративная система ??? Мотивацию ТИПА — НЕ ДУМАЙ ГОЛОВОЙ О ЗАРАБОТКЕ и ПОСТОЯННО получай ПИНОК от начальства, чтобы получал ты зарплату чисто для выживания.

Я никогда не забуду той ситуации, которая произошла, когда еще работал на государство. Меня взяли как системного администратора на обслуживание компьютеров — для молодого человека в 19 лет ЭТО ПРОСТО СУПЕР !!! Лопатой не махать !!! Но в одной из ситуаций я понял что такое работа на государство. Пока я летал в радужных мечтаниях о своей карьере и перспективах — на меня налагали все больше и больше обязанностей, т.к. видели что успешно справляюсь и за короткий срок. Когда я поднял вопрос о добавке к окладу — мне «мягко» сказали, что молчи... ты БЫДЛО, ты НИКТО... начальство все решает кому и сколько получать. И вот тут только я спустился на землю и понял. что такое работа на государство, на корпоративную систему.

2. Частный бизнес

А что является мотивацией для тех, кто является бизнесменом, предпринимателем?

Конечно, однажды согласившись на путь собственного обеспечения материальными средствами — мотиваторами для него являются независимость от вышестоящего начальства, свободное распоряжение своим временем и конечно же своя зарплата, установленная самим себе.

Но поразительно, что в частном предпринимательстве ты не оказываешься полностью свободным от корпоративной системы. За тобой основательно следят все проверяющие органы государства и также частные компании.

Я не говорю, что нужно в тени вести свой бизнес... Я «ЗА» то, чтобы быть зарегистрированным в налоговой инспекции и отчитываться перед ней в прибыли и платить налоги...

Но я «ПРОТИВ» всех остальных служб, таких как пожарная служба, санстанция, отдел по защите прав потребителей и т.д., которые используя закон в своих целях, ежемесячно и ежегодно трясут в виде штрафов в себе карман прибыль предпринимателей.

Лично в моей практике было нормальным каждый год на январь месяц отлаживать 200-300 у.е. для таких служб, чтобы еще один год работать по закону... (это не считая внезапных проверок каждый месяц)

Вот тут выходит на арену мотиватор для предпринимателей «КНУТ» в виде инспектирующих служб — НЕОБХОДИМО для законной деятельности каждый месяц иметь НАЛИЧНЫЕ хотя бы 200 у.е. Вот и постоянная тема у предпринимателей КАК ВЫЖИТЬ ???

Что такое корпоративная система? Смотрим:

3. Сетевой Маркетинг, МЛМ

В этом виде деятельности выигрывают все те, кто любит мотивацию, даже если идет мотивирующий пинок под мягкое место от спонсора.

Очень часто, даже когда ты был предпринимателем частного бизнеса (линейного не сетевого) всех мотивирующих факторов не хватало, чтобы держать свой бизнес под контролем, развиваться и быть полностью довольным своей жизнью и работой.

В МЛМ бизнес приходят люди из корпоративных структур, которые все еще рассматривают МЛМ как работу, а не как бизнес. И это есть очень резкое различие в мышлении. И все также о себе думают, что они «НИКТО» или «БЫДЛО»...

Для чего ты работаешь?

для получения денег...
мне нравится моя работа...
мне некуда деваться...

Любой человек, который видит свою конечную цель, он ставит промежуточные цели для достижения основной... И каждый раз когда он достигает промежуточной цели — он радуется достигнутому и таким образом МОТИВИРУЕТ себя двигаться дальше.

Каждый раз, когда он читает или смотрит информацию, которая меняет его мышление — к свободному развитию и свободе деятельности — это МОТИВИРУЕТ !

И особенно важно, когда один раз ты вылез из своей комфортной зоны и покинул свой любимый диван и достиг первой цели — НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ В КОМФОРТНУЮ ЗОНУ назад, двигайся дальше, возрастай — и твои изменения БУДУТ МОТИВИРОВАТЬ ДРУГИХ !!!

Для сетевиков я напоследок скажу...
Я вижу и я уверен, что тому, кто занимается МЛМ бизнесом необходимо зарегистрироваться в налоговой инспекции, чтобы не только быть в ладах с государством и быть честным... Нет не только... Очень важно, чтобы был МОТИВАТОР — НАЛОГ в виде «КНУТА», который бы стаскивал постоянно с дивана лентяя и погонял для ежедневных действий, которые в свою очередь приведут к ОСНОВНОЙ ЦЕЛИ... (ИМХО)

Почему я в МЛМ ???

Свобода действий, гибкий график...
Нет начальника...
Справедливые чеки...
Отсутствие корпоративной структуры...
Возможность создать пассивный доход...

Успешного вам бизнеса!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий