Бизнес идеи: Открытие своего хостела




Бизнес идеи: Открытие своего хостела

Многие из вас любят путешествовать по миру и посещать новые страны. Поэтому вы наверняка знаете, что дешевым ночлега есть хостел, поэтому сегодня эта бизнес идея будет о открытие хостела.

В статье я расскажу об основных вопросах, которые нужно решить: помещения, ценовая политика, реклама и прочее.

Сначала я хочу объяснить что такое хостел тем юдям, которые, к сожалению, не знают этого утверждения. С английским языка слово Hostel — это общежитие.

Перевод говорит сам за себя, хостел это отель типа общежития. То есть если в отеле есть номера для одноместного размещения где живут только семье люди т.п. то в хостеле может быть в комнаты 8 коек где будут размещать неизвестные люди. Основным плюсом и отличием от отеля, хостел является пиривняно дешевым.

Сейчас хочу рассказать об основных критериях по выбору помещению и места для хостела.
Как вы уже могли понять хостел, это Лучший решение для бюджетного туриста и крупной компании. Поэтому лучшим местом для размещения хостела будут туристические города и места.

В маленьком городе, который не очень популярный среди туристов, хостелы будут менее рентабельными, чем в туристическом городе. Поэтому вам нужно знать приблизительную туристическую ценность вашего города.

Следующим шагом будет выбор помещения для размещения хостела.

Открытие хостела невозможно без просторные помещения.

Как минимум в помещение должно состоять из 3-4 комнат, кухни и рецепции для приема заказов и посетителей.

Вопрос о выборе помещения мы уже рассмотрели, и сейчас мы должны узнать среднюю ценовую политику и стандартные услуги которые должен предоставлять среднестатистический хостел.

Ценовая политика.

В среднем в большом городе таком, как Москва или Санкт-Петербург и и принципе и в немного меньших цена стартует от 10 долларов за ночь в большом номере там где есть максимальное количество мест.
Хочу сказать что на цену должны влиять следующие факторы: предоставленные услуги, тип номера и в некоторых хостелах заселения.

Услуги должны обязательно включаться в цену номера. Стандартные услуги это завтрак, интернет, возможно, свободное пользование кухней, чистое белье, которое лучше заказывать у производителя текстиля для отелей и ресторанов. Все эти услуги являются базовыми и обязательно должны включаться в стоимость номера.

Еще хочу сказать о таком не очень популярном феномене, как колебательные цены на номера, об этом я писал выше. Многие известные гостиничные сети используют этот принцип и было просто грехом не рассказать вам об этом.

Нестабильные цены на номера и увеличение стоимости, в частности, происходит с увеличением заселенности номеров в отеле или в хостеле.

Поэтому этот прием можно также использовать. Принцип использования, я думаю, понятен, когда наименьшая цена номера или кровати будет стоить 10 долларов, то при максимальном заселении цена будет 30 долларов или что-то типа того.

На этом статья закончилась, надеюсь вам эта бизнес идея принесла вдохновение для вашей работы.

Успехов в бизнесе, друзья.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий