Влияние планет на жизнь и здоровье человека — Солнце




sunСолнце влияет на каждого из нас в 3 аспектах:

1. грубый солнечный свет;

2. солнечный свет, который влияет на огонь пищеварения;

3. тонкий солнечный свет, влияющий на психику и развивающий в каждом из нас такие черты характера, как ответственность, способность верить в себя и противостоять трудностям.Как я уже рассказывала в предыдущих статьях, эти черты характера невозможны, если человек не соблюдает режим дня (а значит, не находится в гармонии с движением Солнца).

С самого рождения у всех нас есть определенный контакт с Солнцем.

1. Слышали ли Вы такое понятие – злое Солнце? Очень хорошо чувствуют значение этих слов те люди, которым просто тяжело находиться под влиянием прямых солнечных лучей. Такие люди, как правило, плохо переносят жару. Но если настраиваться правильно, соблюдать режим дня (и питания) – можно научиться переносить прямой солнечный свет и выдерживать самую высокую температуру.

При плохой реакции организма на Солнце человек чувствует такие признаки:

— нарушение пищеварения;

— связанные с этим тошнота, неприятные ощущения, слабость во всем теле,

— портится настроение, снижается работоспособность, мышление;

— негативные реакции тела: зуд, высыпания, аллергические реакции;

— повышается склонность к простудным заболеваниям.

Итак, если Вы плохо реагируете на прямой солнечный свет, то нужно просто перестать находиться на ярком солнце, стараться не загорать – это очень вредно для Вашего организма и может привести к большим проблемам со здоровьем.

Многие люди имеют сильное позитивное влияние Солнца. Такие люди очень хорошо переносят жару, и реагируют с точностью наоборот на холод. Поэтому магазин оборудования для отопления http://kronzen.ru/ для них всегда кстати. Вот такому типу людей как раз и показан загар, но – чтобы не испортить свои взаимоотношения с Солнцем, загорать нужно правильно, т.е. не устраивая лежбище котиков, которое мы все с удовольствием наблюдаем на морских пляжах.

Загорать лучше всего в движении, при этом культивируя в себе ощущение счастья от участия в игре или упражнений хатха-йоги.

При пассивном загаре происходит процесс нарушения гормональных функций организма, усвоения и перерабатывания пищи.

2. Мало кто знает, что в процессе переваривания пищи нашим любимым организмом прямое и непосредственное участие принимает грубый тэджес – солнечная энергия огня. С ним напрямую связано такое понятие, связанное с влиянием Солнца, как огонь пищеварения.

Процесс усвоения питательных веществ в организме человека происходит на 7 уровнях тканей:

1. лимфа

2.кровь

3.мышцы

————

6. иммунная система (иммунитет против образования опухолей)

7. костный мозг, нервная система, семенная жидкость, гормоны.

Подробнее об этом я буду писать в следующих статьях, а сейчас обращаю Ваше пристальное внимание на то, что еда, принятая нами не в то время может стать причиной тяжелейших расстройств и заболеваний организма на всех уровнях.

Об этом я уже рассказывала в статье, посвященной режиму дня.

А сейчас остановлюсь на психологическом факторе управления своим организмом.

Если у Вас болит какой-то орган, то не нужно сразу воевать с этой болью, как большинство привыкло делать. Конечно, этому есть причины, но дело даже не в них, а в самом факте боли. Следует согласиться с болью, раскаяться (причина – в моих поступках и действиях) и с любовью поблагодарить свое тело за его желание нам помочь разобраться в себе и быть осознанными. Когда мы с вами начинаем относиться к своему телу с любовью и внимательно и тепло прислушиваться к нему, то в этом процессе в уме начинают всплывать мысли, объясняющие причины боли. Вдруг неожиданно вы начинаете думать о начальнике, на которого рассердились вчера, или о друге, которому отказали в чем-то таком, что было вам под силу сделать, но лень…

В общем, всплывают мысли о негативных отношениях с людьми, о неприятии ситуаций в жизни и т.п. – истинных причинах недомогания и боли. Поблагодарите свое тело еще раз – и очищайте эти ситуации: пожеланиями счастья, или с помощью методики очищения хо’опонопоно.

И помните главное – этот мир соткан из справедливости.

3. Тонкое влияние Солнца – энергия и черта характера, которую мы называем уважением.

Веды говорят: Солнце не будет давать свою силу, если человек не уважает своих родителей.

Плохое отношения к отцу, неуважение отца – причина таких черт характера человека, как безответственность, безвольность, отсутствие чувства собственного достоинства.

Плохое влияние (наказующий аспект) Солнца рождает в человеке гордыню – признак слабого разума, потому что истинную силу разуму каждому из нас дает смирение.

Смирение – смиренное отношение к другим – это знание и ощущение того, что я склонен к ошибкам и могу быть не прав в какой-то ситуации. Это отношение к другим людям дает нам возможность видеть других и прислушиваться к ним, а значит – строить с другими людьми добрые, теплые и полноценные взаимоотношения.

Самый сильный контакт с Солнцем дает человеку власть над другими людьми. Признак такого контакта – сила слова человека, высокий уровень ответственности его перед собой, умение выполнять свои собственные обещания.

Эта сила копится медленно в процессе выполнения маленьких, но стойких обетов, которые мы даем сами себе. Например – вставать в одно и то же время, но каждый день; или желать счастья хотя бы 5 минут, но каждый день в одно и то же время.

Самая главная сила, которая может полностью исправить нашу судьбу – это позитивизм мышления (оптимизм). И это возможно только в том случае, если человек выполняет свои собственные обеты. Но трудность состоит в том, что развивать свой позитивизм просто так не может никто из нас. Есть вещи, которые мы должно заставлять себя делать. И помочь в этом каждому из нас может только стремление к истинному счастью, вера в возможность изменить себя и свою жизнь.

Эта вера в счастье приходит от Солнца и называется самым высшим тэджесом.

С искренней верой в лучшее для каждого.

Удачи.



Найти похожие статьи по фразам:  Влияние планет на жизнь здоровье человека Солнце





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

10 комментариев на “Влияние планет на жизнь и здоровье человека — Солнце”

  1. Альберт:

    Моя жена тоже увлекается такой методикой. Но вот про солнце у нее нет ни слова. Что касается позитивного мышления, то ваши взгляды с ее взглядами полностью совпадают. Это же самое моя жена старается и мне привить.

  2. admin:

    Честно говоря, я с глубоким уважением отношусь к женщинам, мужья которых могут сказать о них такие добрые слова. Спасибо Вам, Альберт. :)

  3. Надежда:

    Этой осенью очень мало солнца. Тяжело.

  4. admin:

    Вот об этом и статья, Надя. Как насчет правильного режима дня? :)

  5. Сергей:

    Спасибо, что делитесь ценной информацией, ведическим знанием!

    Солнце всегда занимало в моей жизни большое значение. Люблю солнечные дни, лето. Помню в детстве не любил носить цветные очки, как только их одевал, казалось, что стало пасмурно и мне это очень не нравилось. Так до сих пор и не привык к ним :)

  6. Татьяна:

    А я люблю пасмурную погоду ( и даже дождь с грозой, когда дома и ни куда идти не надо). А на солнце, особенно на жаре, чувствую себя не очень.

  7. admin:

    Таня, это говорит о таких качествах Вашего характера, как мягкость, уступчивость, стремление к внутренней гармонии…
    Но негативный аспект тоже есть – пассивность, склонность к грусти, неумение отстаивать свой точку зрения и линию поведения. :)
    Необходим четкий режим дня и изучение того, что такое аскезы. Тогда удача всегда будет сопутствовать Вам и Вашим болизким.
    Спасибо за комментарий. :)

  8. Бота:

    Похожая ситуация с Татьяной: жару не переношу, у меня сразу пропадают силы, люблю солнце зимой, когда холодно, а оно светит. Люблю наблюдать за Солнцем из окна или лежа на пляже. Но Солнце летом и жара – для меня как каторга. Дождь очень люблю, и прохладу – сразу сил прибавляется, тонус и мозговая деятельность повышается, в дождливые весенние, летние и осенние дни я расцветаю! ОДНАКО: холод не переношу также, ноги всe время мерзнут, с самого детства! Вот такие у меня крайности.
    У меня есть склонность к грусти и депрессии, да, но я очень активна! Про аскезы слышала из лекции Торсунова, хотя пока толком не поняла что это. :Р

  9. admin:

    Тему аскез я начала рассказывать в статье о влиянии Сатурна.
    А такое реагирование на Солнце – тема для серьезной работы…
    Просто нужно учитывать Ваши реакции, планируя день и нагрузки.

  10. Наталья:

    я люблю солнце, но не люблю когда оно светит в глаза. Что, мне противопоказан загар? Хотя негде загорать, а когда нахожусь на море, не могу наплаваться загораю под водой.. _ очень хороший эффект.

Написать комментарий