Интересный маркетинг: октябрь 2014




dozhd'_zontyАкция месяца

Компания Philips решила сделать необычный подарок жителям города Лонгьир на Шпицбергене – электрическое солнце. На Шпицбергене наступает полярная ночь, которая продлится четыре месяца. Теперь каждое утро жители Лонгьира будут видеть рассвет от Philips. На YouTube выложен тизерный ролик, а с подробной информацией об акции можно ознакомиться на специальном сайте и в Facebook. Впрочем, в начале года уже была попытка принести солнце в полярную ночь – акция Tropicana 8 января 2010 года в канадском городе Инувик. Вот видео.

Канал сбыта месяца

Springwise выявил новый тренд – это ежемесячная подписка на товары, которые обычно продаются в магазинах. Вы оформляете годовую подписку, и вам каждый месяц присылают что-то новенькое. Вот, например, бальзам для губ. Каждый месяц – новый дизайн банки и вкус. А в Техасе решили пойти еще дальше – организовали благотворительный проект Project7. Ежемесячно выпускается новая партия кофе, которая посвящена определенной проблеме: например, нехватке медицинской помощи или питьевой воды в бедных странах. Партия рассылается подписчикам, а средства направляются в благотворительный фонд.

Ребрендинг месяца

В октябре компания Gap анонсировала новый логотип, но вскоре вернулась к прежнему варианту, пойдя навстречу потребителям. В Facebook люди написали более 2000 комментариев с требованием вернуть старый логотип. Подробнее об этой истории вы можете прочитать здесь. Если интересно, то вот 30 известных примеров ребрендинга.

zoopark_v_san_diego

Кстати, очень симпатичный ребрендинг сделал зоопарк в американском городе Сан-Диего. Название Zoo в новом лого легко трансформируется в след от кошачьей лапки, а также в веселых персонажей. В зоопарки ведь ходят преимущественно дети с родителями, на них в первую очередь и ориентирован новый фирменный стиль.

Ниша месяца

Помню, как-то пришла в голову мысль – почему есть чайные и кофейни, но нет заведений, специализирующихся на какао? Так вот, оказывается, такие места есть. В 2004 году Cadbury открыла первый какао-хаус. В этом же году нишевой проект принял сетевой формат: в Британии открываются 7 точек Cadbury Cocoa House. Вот официальный сайт этой сети. С нетерпением жду, когда эти заведения дойдут и до нас.

Продукт месяца

На сайте MediaRevolution.Ru опубликовали интересную статью «Магазин для слабаков». Там можно посмотреть два вирусных ролика, рекламирующих вымышленные продукты для слабаков. Ролики сделаны с отличным чувством юмора – это пародия на телемагазины. Авторы роликов – канадские производители молока.

У общественных активистов есть, чему поучиться. С удовольствием читаю блог Osocio, который как раз посвящен социально значимым акциям. В этом блоге выложили видео, как две студентки в паранджах и мини-юбках гуляли по Парижу. Тем самым девушки попытались выразить протест против закона, запрещающего ношение паранджи. Акция получилась по-настоящему партизанской.

Niqabitch secoue Paris from NiqaBitch on Vimeo

Кастомизация месяца

Автор блога Branding Strategy Insider Джон Стивенс рассказал о замечательном примере кастомизации, с которым он столкнулся в одном из отелей Гонконга. На рецепции автору вручили пачку визиток, где были напечатаны его имя и фамилия, а также телефоны отеля. Дополнительно было указано, до какого числа автор остановился в отеле.

zhivoy_reklamny_stchit

Совет месяца

Trendwatcher опубликовал 15 советов, как самостоятельно отслеживать тренды. Инструкция пригодится как начинающим трендвотчерам, так и опытным маркетологам и предпринимателям. Правда, там везде при этом идет реклама услуг сайта Trendwatcher, но советы реально полезные.

Упаковка месяца

Очень понравился дизайн упаковки eBay. Сейчас крупные интернет-магазины начали переходить на eco friendly упаковку. Первыми пример показали в Amazon, затем начали подтягиваться и остальные. Теперь пришла очередь интернет-аукциона eBay, который решил ввести бренд-персонажа – птичку. Есть определенные ассоциации с Twitter, но здесь у пернатого другая задача – донести товар до адресата.

Ну а Coca Cola решила обработать гламурную девичью аудиторию и выпустила розовые бутылки Diet Cola, украшенные кристаллами Swarowski. Естественно, limited edition, только в Лондоне, в отдельном магазине, в специальном отделе под названием The Diet Coke crystal customisation boudoir. Стоимость одной такой бутылки £1.50. Также можно заказать нанесение своего имени на бутылку, стоит это дело £5.

Наружка месяца

В Италии создали серию рекламных щитов, где главными элементами и персонажами являются живые люди. В прямом смысле этого слова. Живые люди на рекламных конструкциях, шевелят ногами и улыбаются. Смотреть здесь. Авторы – Leo Burnett Milan.

Визитка месяца

Просто креативная визитка косметического хирурга.

Принт месяца

Реклама японского ресторана. Просто и креативно.

Блогеры пишут

Честно говоря, записей в ленте моих блого-друзей в этом месяце немного. Видимо, сказывается деловой сезон. Выкладываю самое интересное.

Леонид Заплатников: 10 способов использовать онлайн видео в маркетинге.

BizTimes: Оригинальный способ продвижения сделки.

Cossa.ru: Воронка продаж.

Люди из СОХО: Поющий Twitter.

На этом всё. Поздравляю всех с наступающими ноябрьскими праздниками!
__
Пост создан при поддержке sewingru.ru, где можно приобрести качественные http://sewingru.ru/catalog/41.html по самой привлекательной на сегодня цене. Эти отличные бейсболки могут стать привлекательным аксессуаром для ваших промоутеров.



Найти похожие статьи по фразам:  Интересный маркетинг октябрь 2014





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий