Убей меня сейчас или пару слов о важности индивидуальности для успешного блоггинга




Убей меня сейчас или пару слов о важности индивидуальности для успешного блоггингаИндивидуальность - залог успешного блоггинга!

Каждый из нас индивидуальная личность. Среди нас, блоггеров, есть творческие люди, есть светлые умы, есть все слои общества. Собственно мы – субкультура, которая укоренилась в обществе и пустила глубокие корни, достигнув самого его сердца.

Чем дольше я живу, тем больше замечаю, что все кто выделяться из серой массы занимают высокие должности, имеют успех, известность, а так же (очень часто) счастье. Так не только в жизни офлайн, но и онлайн. Те, кто могут быть не такими, как все достигают вершин, становят популярными, известными, (не) любимыми.

После прочтенных двух абзацов этого поста, вы должны были понять основную тему сегодняшнего дня на Блоггинге в Душе: индивидуальность – залог успешного блоггинга!

Самое главное, что время достижения поставленных целей в блоггинге пропорционально зависит от индивидуальности. Те блоггеры, которые действительно интересные люди, поднимаются на вершину просто на глазах, прогрессируют очень быстро, но и работают много. Такое ощущение, что даже по ночам сидят с налобным фонарем у компьютера и генерируют бизнес идеи.

К примеру, такой блоггер как Олег Маркарьян, автор блога Блогоника – город блоггеров. Проект Олега очень уверено стартовал. Все происходило на моих глазах. Проект набирает обороты постоянно. Об этом можно судить так же с той позиции, что этот проект выиграл конкурс Лучший Блог – новичок 2009.

Вот вам пример реализации индивидуализма. Кстати, такие блоггеры как Тема Майнас, Димок, Шакин, Ленар Амирханов так же выехали на собственной индивидуальности, предоставляя вам эксклюзивные материалы, дебоширя в сети и заставляя всех остальных принимать их не на ряду с просто блоггерами, каких миллионы.

Если посмотреть на западную блогосферу, то к таким индивидуалистам можно отнести того же доброго дядю Дарена Роуса, тот же Copyblogger (настоящего имени не знаю), Johnny B. Truant, Glena aka ViperChill и другие. Вот последний из них свой проект открыл не так давно, но уже имеет многочисленную аудиторию.

Один из моих известных коллег, автор проекта adne.info, сказал об индивидуальности так:

@Hodinar: Индивидуальность. Самое простое – выбрать интересную и не избитую тематику. Закрепиться в нише, создать имидж эксперта. Если работать в конкурентной нише – выбирать для постов актуальные темы, почаще ссылаться на интересные мысли от коллег, стараться первым написать о тех или иных технологиях, событиях, по аналогии с другими тематиками стараться делать то, что в этой нише пока никто не делает.

Всех вышеупомянутых блоггеров объединяет то, что они не хоронили себя в серой массе, не прятали то, что прячут остальные от лучей солнца и самих себя – свою индивидуальность!

Вывод: не стесняйтесь самовыражаться!

Осторожно! К вам слишком много внимания! Кто взломал Блоггинг в Крови???

Следует отметить, что чем большую известность вы будете набирать, тем больше завистников придет вместе с ней. Многие начнут вас не любить, грубо выражаться о вас и т.д. И это действительно так! Мне припоминается ситуация связанная с моим предыдущим проектом. После того, как я выпустил книгу, обо мне начали говорить другие блоггеры. Я стал заметным в блогосфере. Самое банальное заключается в том, что некоторым личностям это не нравилось…Мой проект был сломан! База данных утеряна, доступа к хостингу как и к мылу не было.

Хотите знать, кто это был? Самое банальное то, что он сам появился во время обсуждении одного спора на одном из моих “временных блогов”. Его зовут Андрей, который ведет andrey2.ru. Все слышали? Мой блог взломал автор проекта andrey2.ru! По этому поводу один из авторов 7bloggers.ru сказал мне так:

@WebBug: Индивидуальность никому не нужна. Ни серой массе таких же как ты, ни другой серой массе таких же, но с бантиком на хвосте. Попробуй только выделиться – либо сразу затопчут, либо придется и дальше сохранять свою индивидуальность, ожидая, когда тебя все-таки затопчут

И самое страшное, что Жук прав! Вместе с популярностью приходят и проблемы. Возможно, потому многие и сидят ничего не делая на своей пятой точке в ожидании чуда…

Одна из таких проблем с приходом популярности, которая является только индивидуалистам, как муза поэтам, возникает просто из неоткуда – маниакальная цель убить себя. Убить себя – убить свою индивидуальность, поставить кресс на всех перспективах, остановится на достигнутом раз и на всегда. Вы же этого не хотите, правда?

Что убивает индивидуальность:

Подстройка под нормы – это происходит на банальном примере, когда популярный блоггер подстраивается под рекламодателя. Это выражается в том, что темы стают менее интересны, тематика немного искажается. И все ради денег! Если так поступать во всех сферах жизни – подстраиваться под всех ради выгоды, то лучше сразу возьмите револьвер и застрелитесь!
Пародии – многие популярные блоггеры начинают безбожно пародировать западных гуру. Это так бесит! Раньше ведь были интересные темы, а потом стал известным и читать то нечего! Согласитесь, так бывает…
Стереотипы – самые прогрессивные люди в мире отвергли стереотипы.
Соблюдение правил – если вы будете играть по правилам, то снова станете серой мышкой, которая никому не нужна.

Мой коллега и хороший знакомый комментирует убийство индивидуальности так:

@Артур Богданов: Известные блогеры разные бывают. У нас в РУнете есть «известные блогеры», вроде мистера Т, которые стараются максимально заработать с собственного блога, вешают очень много рекламы, продают постовые. Хотя сам по себе этот ресурс – электронный дневник, он должен отражать индивидуальность, а не быть средством для пропитания. Есть другой тип, ребят с действительно стальными яйцами, вроде мистера Ш, которых мне правда интересно читать, у них с индивидуальностью все впорядке. Другими словами должно быть так: блог для души, бизнес для денег.

Как сохранить первоочередную природную индивидуальность?

Сохранения индивидуальности надо поставить на первое место. Именно это даст возможность удержаться на вершине волны, на которую вы попали (попадете). Что для этого надо делать? Вопрос поставлен не правильно… Верно будет так: “Чего для этого делать не надо?”

1) Никого никогда не слушай!

Не стоит свое мнение превозносить над мнениями других, но так же нельзя спускать его со счетов! Не следуйте ничьим советам! Тем более моим! Слушайте, читайте, но поступайте только по-своему.

2) Не пользуйтесь чужими идеями!

Вряд ли кому-то интересны плагиатчики. Старайтесь не пользоваться чужими идеями, как это делают многие. Если уже что-то и берете на вооружение, то хоть модернизируйте идею и выведите её на новый уровень.

3) Не закрывайтесь!

Мир неоднообразен. Не следует закрываться в темном чулане, который называется глубиной сознания. Выход будет найти очень трудно. Откройте пошире окно и вдохните зимний морозный воздух, осознавая, что в мире много чудес, которые помогают нам жить…

It’s Over…







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий