Olchik: для чего я создала сайт о Форексе




1504Привет всем! Спасибо, что посетили мой блог о Форекс! Зовите меня Olchik. Опыт торговли (в том числе и на Форекс) у меня более 5-ти лет.

Если у Вас есть сайт, и Вы пользовались когда-то движком для сайта вордпресс, то, наверняка, в курсе, что при установке нового сайта вылетает надпись: “еще один сайт на wordpress”. Так вот, у меня ЕЩЕ ОДИН САЙТ О ФОРЕКС. Ни больше и ни меньше. С чем можете меня и поздравить :-)

Как говорится: мой блог — пишу, что хочу. Создала свой сайт специально для обсуждения торговых стратегий Форекс. Тема мутная и совсем нераскрытая на мой взгляд. Конечно, разумнее торговать на бирже, однако… наш народ легких путей не ищет.

Буду рада любой критике (можно даже с пеной у рта), комменты чистить не буду, кроме откровенно оскорбительных и спама.

Блог у меня пока еще очень молодой, да и девушка я не быстрая, поэтому буду писать “по тиху” и исчезать на годы, а может быть и нет…

“Для чего я создала сайт о Форексе”.

Ну, а если поподробнее, то этот сайт я создала вот почему:

Представьте себе ситуацию: миллионы трейдеров по всему миру каждый день теряют свои деньги, занимаясь трейдингом. Или не каждый день. В целом, это неважно. Важно только то, что они не могут заработать себе на жизнь трейдингом. Единственное, что они понимают, и что их удерживает от, на первый взгляд, единственно верного решения покинуть это место – это четкое осознание того, что трейдингом заработать можно. История знает достаточно много великих трейдеров, которые сколотили себе огромное состояние.

А теперь представьте себе ситуацию, когда:

вы работаете по тому графику, который составили сами, когда никто не руководит вами и вы свободны в своих планах и фантазиях
вы можете устроить себе отпуск в любой момент и любой продолжительности
вам не нужно постоянно что-то кому-то доказывать и генерировать гениальные идеи, чтобы вас заметили и продвинули по службе
вам не нужно быть семи пядей во лбу и иметь какие-то там высшие и поствысшие образования
по ночам вам не нужно с тревогой на душе обдумывать свое материальное будущее и будущее своих детей
и при всем при этом стать богатым и даже очень богатым человеком можно за сравнительно недолгий срок абсолютно законным способом

Скажите честно, разве не о такой жизни и не о такой работе вы мечтаете? Положа руку на сердце, следует признать тот очевидный факт, что о такой жизни и о такой работе не мечтают лишь единицы.

Но что-то здесь не так. Сразу же приходит на ум поговорка о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И я Вам скажу честно: если вы и заберете этот сыр из этой мышеловки, то будет он далеко не бесплатный. Он будет не просто не бесплатным, он будет вымученным долгими безуспешными попытками не заработать, а просто удержаться на плаву (не утонуть, не потерять свои деньги); он будет вымучен долгими и безуспешными попытками найти хотя бы одну адекватную торговую стратегию среди миллионных страниц форумов и сайтов; он будет вымучен тоннами прочитанной литературы и тоннами писем в чате и на форумах тысяче таких же неудачников, как и вы. Вы будете перебирать тысячи бредовых теорий, строчить тысячи постов на разных форумах, обсуждая стратегии, по которым заработать нельзя даже чисто теоретически. Вы будете заблуждаться так, как никогда и ни в чем в своей жизни, при этом искренне веря в свою правоту.

И в итоге никакой гарантии успеха. Никакой. Вы можете потратить свою жизнь, так и не отгадав секрет. И имя этого секрета – прибыльная торговая стратегия. Имеется даже статистика, блуждающая в интернете на этот счет, что не более 5% трейдеров успешны. И то, это не говорит о том, что они богаты. Они просто не теряют деньги на рынке.

Почему так происходит? Потому что против Вас целая индустрия, индустрия, которая не только не подскажет Вам прибыльную торговую стратегию или хоть какой-нибудь путь, который приведет вас к ее созданию, она даже не имеет такой цели. Поверьте мне, что представители этой индустрии мало того, что сами не знают ответа на этот вопрос, они его уже просто не ищут. Теперь они ищут только Вас, чтобы вы принесли им свои деньги, а в ответ они завалят вас своими бредовыми и неработающими теориями построения торговых стратегий. Вы будете мучиться, годами ковыряясь в любезно предоставленном ими хламе торговых идей и торговых стратегий. Уж поверьте мне на слово, им есть чем вас завалить!

Что вы думаете о том, как обнаружить в инете прибыльную торговую стратегию? Попробуйте вбить в поиск словосочетание «прибыльные стратегии форекс». Я Вам просто гарантирую, что в первой сотке сайтов, вылетивших по данному запросу, вы не найдете ответа. Почему до сотки? Да потому, что даже да сотки дойти может не каждый дурак, обычно у человека срабатывает что-то в голове раньше, и он уже на -надцатом сайте начинает понимать, что таким способом он ответа на данный вопрос не найдет.

Зачем эти сайты, спросите вы? Люди пытаются заработать хоть что-то хотя бы на сайте, если не на Форексе. Ведь придумать бредовую стратегию совсем несложно, в день по одним только индикаторам, комбинируя их различным способом и меняя их периоды, можно насоздавать стратегий воз и тележку. А с точки зрения поисковика – это уже уникальный контент. Поисковики любят такие сайты. Такие сайты у нас всегда в топе, на первых позициях по поисковым запросам. А это для создателя сайта – живые деньги, трафик, как принято говорить, деньги, которые он не смог заработать на Форексе.

Посмотрите на следующие торговые стратегии (только на названия, читать их содержание смысла нет):

Стратегия форекс 4-6 GMT Breakout Strategy

Стратегия форекс 4-7 GMT Breakout Strategy

Стратегия форекс 6-8 GMT Breakout Strategy

Стратегия форекс Session Breakout

Стратегия форекс 4H Box Breakout

Стратегия форекс Daily Breakout System

Все они взяты с топового сайта по поисковым запросам на тему торговых стратегий. Знаете, какая разница между этими торговыми стратегиями? Они все просто используют разный временной интервал для анализа необходимости входа в сделку. К примеру, вы завтра можете решить, что вам лучше будет купить, если цена преодолеет максимум за последние два часа, или если преодолеет максимум вчерашнего дня, или максимум последних пяти часов, пяти минут, пяти секунд и т.д. и т.п.

Вы вряд ли сможете себе объяснить, в чем конкретно принципиальная разница между пробоем пятиминутного максимума и четырехчасового, к примеру. Но зато прикиньте, сколько торговых стратегий можно создать на эту тему! Сколько уникального и релевантного контента! Нет ничего проще, чем создать сайт, посвященный торговым стратегиям Форекс, сайт такого плана, как и вышеназванный. Никакой проблемы в контенте нет: строчить стратегии можно бесконечно! Я удивляюсь только тому, что фантазия автора данного сайта ограничилась вышеназванными временными промежутками… или еще не вечер? Итак целый сайт… прикиньте, там все стратегии такие!

Опытный трейдер обойдет этот сайт стороной. Ну а вы попадетесь на эту кучу бестолковых торговых стратегий, т.к. этот сайт вам попадется первым в поиске. И вы зависните на этом сайте на годы, постоянно обдумывая, почему же на таких чудесных стратегиях у Вас не получается заработать. В случае особого невезения, вы еще и купите там пару классных торговых советников (попадете на деньги). А когда с недоумением будете писать автору стратегии о том, что советник сливает, то ваши комменты модерацию вряд ли пройдут. Контора претензий не принимает, максимум, что они могут Вам посоветовать, это постоянно оптимизировать стратегию (еще одна тема для многолетнего слива), либо подстраивать стратегии под себя (более универсальной отмазки найти сложно). Короче, дадут вам пару идиотских советов. Потому что, если бы у них была хоть одна прибыльная торговая стратегия, этого сайта вы бы не увидели, и они бы не тратили свою жизнь и свои нервы, модерируя комменты и создавая грошовые советники… а отдыхали бы где-нибудь на Гаити, например. Поймите, это – бизнес, не более.

Но, может, Вы захотите найти прибыльную стратегию на форуме? Предлагаю Вам форум компании инстафорекс. Он уже не один такой в своем роде. Там все очень просто: регистрируетесь, открываете счет в компании (без внесения денег), привязываете его к своему профайлу, созданному на форуме, и строчите посты на разные темы на форуме за плату. Представьте себе, что Вам будут платить по 0,1 доллар за каждый пост. Можно взять, к примеру, вышеприведенные мною стратегии на пробой каких-нибудь максимумов и долго и нудно торговать по ним на демонстрационном счету (т.е. на учебном), описывая как вы плавно и ежедневно сливаете свои деньги. А что, это уже тема! И за нее будут платить. Вы же тестируете стратегию Форекс онлайн, а не фигней занимаетесь! Или всего лишь 10 бессмысленных постов на тему « а я вот натянул три машки (скользящие средние) и еще посмотрел отчет ФРС, так что теперь прогнозирую падение евро до 0,8». И у Вас 1 доллар в кармане, каким бы нелепым и шокирующим не был бы Ваш прогноз.

Правда есть одно но: денежки, заработанные постами на форуме, вы сможете перевести только на свой торговый счет, и снять вы их не сможете, сможете только снять прибыль, полученную с торговли этими денежками. Чувствуете, где собака зарыта? А прибыльно торговать вы не сможете, т.к. для этого нужна адекватная прибыльная торговая стратегия, которой у Вас нет. Вы только посмотрите, сколько участников на этом форуме! Посмотрите этой правде в глаза: они все не зарабатывают, иначе их бы там уже не было (какому успешному трейдеру нужно проводить дни напролет, строча эти грошовые посты, когда можно открыть свой бизнес, уехать на Гаити, наконец). Зато какая оживленность на форуме, сколько торговых идей. Любую вашу бредовую идею, подкинутую невзначай, люди готовы обсуждать сутками напролет. Чувствуете всю глобальность проблемы заработка на Форексе?

Для чего нужен подобный форум представителям ДЦ, создавшим его и спонсирующим посты? Да они просто уверены в том, что, заработанные постами деньги вы все равно потеряете. Но зато такая оживленность на форуме несомненно привлечет новую добычу в виде новых трейдеров рынка форекс, да и вы подсядите на эту иглу, и есть великий шанс того, что начнете тратить свои собственные деньги.

Представители ДЦ… они не злые, они не против, чтобы вы торговали прибыльно. Торгуйте, на здоровье, и не заходите на эти форумы! Только подсказать прибыльную торговую стратегию они Вам, к сожалению, не могут, т.к. сами не знают. Иначе бы их не было бы в этом ДЦ, а были бы они где-то… возможно, на Гаити.

Такие примеры можно приводить бесконечно: все эти сайты якобы независимых трейдеров, раскрывающих вам глаза на секреты прибыльной торговли, все эти кричащие одностраничные сайты-подписки на граальные стратегии, все эти курсы обучения. Платные и бесплатные – все они будут тянуть вас к себе, все будут играть вашим неутолимым желанием найти на огромных просторах интернета хоть одну прибыльную торговую стратегию, они будут предлагать вам ее бесплатно и за плату, за открытие счета по реферальной ссылке, за хороший отзыв в конце статьи… Но все они не знают, к сожалению, этого секрета, они не знают ни одной прибыльной торговой стратегии, иначе бы их всех здесь (в интернете) бы не было. А вы обязательно попадетесь на их бредовые торговые идеи, потому что никак иначе.

Спустя какое-то время, облазив все эти форумы и сайты, вы, скорее всего, начнете думать, что Форекс и биржа – это лохотрон или казино, что трейдингом могут заработать только везунчики. После этого вы либо покинете это место, либо начнете играть по правилам казино (начнете ставить на кон все, увеличивая свой риск до неадекватных размеров). И эта будет победа – их победа, победа этой всей форекс индустрии, которая так и не ответила Вам на ваш самый главный вопрос… Ведь не зря они создавали всю эту кучу сайтов, раскручивали их, платили деньги за посты, создавали свои нелепые курсы обучения…

Я создала свой блог для того, чтобы рассказать вам об этом. Я создала свой блог для того, чтобы поделиться с вами своим опытом. Мой блог не для того, чтобы заработать на сайте и на вас. Моя цель – сэкономить вам пару лет жизни (как минимум), посвященной разгребанию всего этого бреда, которым может забить вашу голову форекс индустрия.

Представьте себе, что я не просто завела какой-то блог. Я предварительно изучила язык гиперразметки html, потом курс по таблице стилей css. Потом я попробовала написать свой статичный сайт и разместила его на платном хостинге. Потом я поняла всю прелесть статичных сайтов и перешла на движок вордпресс, попутно вылетив из топа по классным поисковым запросам. Да, я ошибалась, чего-то не знала, что-то не знаю до сих пор. На это все у меня ушло около 4 месяцев. Я до сих пор читаю неимоверное количество статей в инете на тему, как сайт продвинуть. Ведь моя главная цель – чтобы вы, начинающие на форекс и не только, нашли мой сайт в инете среди тысячи страниц откровенных говносайтов, и главное, поверили мне. Если будет хотя бы один такой человек, то я буду считать, что мой труд не был напрасным. А также ненапрасным был труд тех, кто придумал весь этот интернет, создал этот бесплатный движок, и этот классный хостинг, который меня ни разу еще не подвел.

Если у Вас хватило сил прочесть все это до конца то я Вас поздравляю, т.к. вы очень серьезно настроены, и знаете вы уже не так мало: как минимум, вы уже понимаете, какой дорогой вам идти нельзя. Это очень даже немало.

В заключение я хочу сказать Вам, что если вы готовы противостоять всей этой форекс индустрии, нацеленной только на ваши постоянные потери, если вы готовы не поверить ничему (даже моему сайту), и тем не менее найти среди этого то, что имеет смысл, если вы готовы ломать себя и свои взгляды и предубеждения постоянно, если вы готовы жить в состоянии постоянного поиска истины, держать себя в руках в моменты значительных и продолжительных просадок, и, наконец, если вы готовы верить в свой успех, не сомневаясь в нем ни секунды, и идти дальше, не останавливаясь и без оглядки на свои поражения – то это место (биржа, Форекс) для Вас, и вы сможете сделать свою жизнь именно такой, какую миллионы, а, может, и миллиарды людей по всему миру представляют себе только в своих грезах.

Спасибо за внимание!
__
P.S. На сайте bankirei.ru вы сможете узнать о том, как получить http://bankirei.ru/mikrozajm-i-mikrokredit-chto-eto-takoe.html и где найти самые выгодные предложения.



Найти похожие статьи по фразам:  Olchik для чего создала сайт Форексе





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий