Игнат Нигматулин: Для чего я создал сайт




1382356002_13.04-2_4Стихи — отправная точка моего творчества. С них все начиналось, к ним я все время и возвращаюсь. Сколько я могу написать за ночь? Не знаю. Много. Может быть, целый сборник. Это зависит от вдохновения.

Вдохновение необходимо любому, кто хоть как-то связан с творчеством, сами понимаете. А писателю нужно его и вовсе очень много. Источники этого ценного созидательного ресурса есть разные, можно его даже из себя черпать в некоторых количествах. Но это тяжело, по крайней мере, для меня. Благо, я давно нашел себе замечательный и практически неисчерпаемый источник вдохновения — люди.

О да, меня всегда интересовали неординарные поступки людей, их мотивы, мечты, скрытые переживания. Я не считаю людей странными, если они ошибаются или делают не то, чего от них ожидают. Я стараюсь уйти выше от таких банальных вопросов, как «Зачем?», «Для чего?». Я склонен восхищаться людьми, а не искать в их поведении корыстную подоплеку.

Но иногда встречается в жизни писателя совершенно особенный человек, каких единицы на целые миллионы и миллиарды, и воспринимаются самим писателем они далеко не как люди. Скорее как чудесные и загадочные, волшебные и неземные, сказочные и удивительные существа, которые вселяют надежду и делают мир прекраснее своим лишь присутствием в нем. Я говорю о музах. Можете представить, какое счастье для писателя встретить в своей жизни настоящую музу.

И, кажется, я свою нашел. Не подумайте плохого, ведь все самые замечательные стихи я посвятил именно ей. Но, тем не менее, я глубоко убежден, что мои произведения нуждаются в огласке, иначе они попросту теряют свою сущность. Судите сами. Какова главная цель любого художественного произведения? Правильно — определенное воздействие на читателя: вызов эмоций, влияние на его мировоззрение и т.д. По-настоящему силен тот, кто силен сам и делает сильными своих близких. Но лишь тот, на мой взгляд, может считаться великим, кто способен объединить целое общество или даже все человечество для достижения высокой цели.

До влияния на умы широких масс мне было далеко. А причины тому находились на каждому шагу. В наши дни неизвестному писателю довольно сложно где-нибудь опубликоваться, если у него нет значительных денег. Тем более уж напечатать свою книгу. А обилие бесплатных вариантов оказалось не таким уж обильным из наиболее светлых вариантов был выкладывать работы на каких-нибудь крупных интернет-проектах вроде «Стихи ру», «Проза ру». Но сама мысль быть лишь одним среди миллионов таких же просто угнетала. Для чего я все это затеял? Точно не для того, чтобы стать одним из многих. Я наоборот хотел выделиться из толпы.

И как-то ненавязчиво мне в голову пришла мысль: ну а почему бы не создать собственный сайт? Квартира то у меня небольшая, а так хоть будет, куда пригласить друзей… Думал я над этим не долго — решил просто сразу пробовать. Благо, получаемое высшее образование по информационной специальности обеспечило и теоретический базис, и уверенность в своих силах. Так я и решил создать свой первый интернет-проект — 1000 историй ру. Вы о нем, наверняка, ничего не слышали. И не удивительно. Первый блин, увы, получился комом. К сожалению, я сделал ставку на рассказы и истории. То есть, да — прозу. В ней, как оказалось, на тот момент я был не так силен, как хотелось бы. Сроки написания получались очень длинными, а наполнять сайт чем-то нужно было, причем по возможности скорее. В результате необходимый темп не был выдержан, видимых результатов почти не было, и интерес как-то пропал. Проект пришлось закрыть. Я же еще долгое время пребывал в бессознательном состоянии…

В общаге самых честных правил

С утра, в осенний холодок

Глаза открыть себя заставил,

Но встать с кровати все не мог,

Не веря в собственные силы,

Страдая болью головной,

Рукой нащупывал мобилу

Студент Василий — наш герой.

Он так хотел, он так тянулся

Рукой будильник отключить,

Как вдруг с кровати навернулся,

Еще бы — меньше надо пить.

С.С. Кастомс

Новая волна вдохновения пришла около года спустя, причем почти случайно. Поиски денег и перелопачивание различных способов заработка в интернете привели меня… К созданию своего блога. Все аргументы были только за, поэтому совсем скоро под чутким пошаговым руководством школы Старт Ап (быть, может Вы слышали про такую) я жадно кинулся осваивать WordPress. Учитывая мой опыт создания статических сайтов(HTML, Java-script и прочие страшные слова), а так же совсем недавнее плотное общение с Joomla (еще одна бесплатная CMS), долго разбираться во всем не пришлось. Ну а с тематикой я определился сразу: стихи и что-нибудь еще. Но главное — стихи.

Боясь повторить старую ошибку, я не стал привязывать домен к тематике, а просто назвал его в соответствии со своим творческим псевдонимом. Вот и появился на просторах интернета блог Сергея Кастомс. Проблемы с первоначальным контентом на сей раз решились достаточно быстро, да и сейчас мой блог постоянно расширяется. Первым моим, если так уместно сказать, «бестселлером» стало юмористическо произведение «Ромео и Джульетта ВКонтакте», которое сразу снискало популярность в студенческой среде. Кстати, оно реально ставилось на сцене.

Сейчас в моих планах рассказы и даже целые художественные романы, ну и, конечно же, новые стихи. Идеи есть, откуда черпать вдохновение — мне тоже известно, а все остальное со временем будет.
__
Пост создан при поддержке raboto4ka.ru, где вы узнаете о том, http://raboto4ka.ru/index.html с помощью наиболее актуальных и эффективных методов.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий