PR, ТИЦ: 2/10
Страниц в Google: 2020
Страниц в Yandex: 1001
К-во ссылок на блог: 121

«У меня есть постоянные читатели. Значит, мои слова не пропадают бесследно. Мои мысли интересны людям. Для меня это очень важно.»

В интервью Светланы вы узнаете о том:

как следует выбирать тематику для своего блога;
когда следует на нем зарабатывать;
стоит ли уделять большое внимание SEO;
как вести плитику комментирования и т.д.

Приятного прочтения!

Здравствуйте, Светлана! Знаете, когда я впервые оказалась на Вашем блоге, то сразу подумала, почему это я Вас до сих пор не читаю?! :) Блог у Вас многоплановый и довольно «упитаный» как для новичка, хотя ему чуть больше полугода… Познакомьте нас, пожалуйста, с его автором.

Автор блога — человек разносторонний, увлекающийся, перегорающий и вновь увлекающийся :)

Жена, мама, хозяйка ( прошу не путать с домохозяйкой). Ну, в общем, все, как у людей :) если хотите подробностей, в моем блоге есть раздел обо мне.

Какая аудитория у Вашего блога? Для кого пишите?

Скажем так, пишу в первую очередь для себя. Есть у меня тяга к графоманству, не скрою. Хотя, тематика моего блога наверняка предполагает преобладающую женскую аудиторию. Впрочем, так оно и есть. Хотя, и мужчины заглядывают. Как правило, сбегаются на что-нибудь вкусненькое :)

Долго ли определялись с тематикой блога? Чем руководились при выборе?

Как ни странно, идея пришла сразу, без мучений и терзаний. Так же, как и название блога. Чем руководствовалась? Сложно ответить. Это был внутренний порыв, сдержать который было невозможно.

Хочу заметить, что пишите вы очень тщательно и с завидной регулярностью. Если полистать записи с архива, то можно увидеть по 2 публикации в день. Как это вам удается? Или вы не единственный автор блога?

Я единственный и неповторимый автор блога. А удается такая регулярность благодаря моей работе. Свободного времени — тьма, поэтому могу себе позволить писать сколько хочется. А вот написать что-то дома — это уже роскошь.

Я, как преданная сладкоежка, сразу заметила публикацию под названием «Три дня без сладкого» :) Пишите вы с юмором. Просто и доступно. Это намеренно выбранная тактика? Вы в таком стиле пишите все свои статьи?

Нет, стили у меня разные. Так же, как и настроение. Иногда мне грустно, и статьи получаются с привкусом хандры. Иногда меня переполняют эмоции, и статьи получаются гипер эмоциональными. А так как я теперь симоронка, то на многое смотрю через призму юмора. Потому и о своих терзаниях без сладкого я смогла написать без слез :)

На ваш взгляд, какие должны быть составляющие для успешной статьи? Что сейчас «цепляет» читателя?

При написании статей я меньше всего думаю о том, что сейчас актуально, а что нет в глобальном масштабе. Выше я уже говорила о том, что пишу в первую очередь для себя , как бы эгоистично это не звучало. Потому мой блог — это отражение МОИХ мыслей и МОИХ эмоций. А так как я обычный земной человек, то мои статьи находят отклики и у моих читателей, о чем красноречиво говорит количество комментариев к моим статьям.

Давайте поговорим немного о дизайне Вашего блога. Ваш создали дизайн специально для блога или использовали готовый шаблон? Какова роль, по Вашему мнению, уникального дизайна?

Шаблон у меня самый что ни на есть стандартный. Правда, выбирала я его почти 2 недели. В вопросах оформления блога я очень щепетильна. Ведь по одежке встречают, и хочется, что бы одежка была и по вкусу, и по размеру, и по внутреннему содержанию. Уникальный дизайн, это, конечно, хорошо. Только боюсь, что моих запросов ни один дизайнер не выдержит. Поэтому, пока довольствуюсь тем, что есть.

Ваш сайт уже может похвастаться показателями или так называемыми «пузомерками»: PR2 и ТИЦ 10. Давно ли были получены такие показатели?

Примерно три месяца назад и Яндекс и Гугл осчастливили меня такими наградами. Но на этом их щедрость закончилась. Хотя, думаю, что они еще пожалеют и передумают.

Как Вы работаете над SEO-оптимизацией блога? Оптимизируете ли контент? Могли бы Вы дать несколько полезных советов новичкам?

Во всем, что касается SEO, я полный профан. Я абсолютно далека от оптимизаций и продвижения. Мой муж разбирается в этом гораздо лучше. Зачастую он дает мне советы. Но я, как истинная женщина, выслушав его, делаю наоборот. Пока срабатывает :)

Планируете ли Вы зарабатывать на блоге или ведете его исключительно ради удовольствия?

Начала я его вести исключительно из вредности. У нас с мужем есть совместный проект, семейный блог «Два настроения». Но мне захотелось самостоятельности, поэтому я и создала свой личный блог. Сначала он планировался просто для души. Но, если есть возможность заработать, почему нет? Уже месяц, как я начала на нем зарабатывать. На данный момент он принес мне чуть больше 3 000 руб чистого дохода. Начало неплохое, на маленькие радости жизни хватит. А на большие, надеюсь, еще заработаю.

Чем на блоге Вы гордитесь больше всего?

Наверное, тем, что у меня есть постоянные читатели. Значит, мои слова не пропадают бесследно. Мои мысли интересны людям. Для меня это очень важно.

Многие блоггеры сейчас создают собственные инфопродукты – пишут книги, проводят курсы и вебинары. Планируете ли Вы этим заниматься?

Нет, нет и еще раз нет. Каждый должен заниматься своим делом. А это точно не мое.

Расскажите, пожалуйста, о свое политике комментирования. На все ли комментарии Вы отвечаете? Нужно ли это делать? Что в комментаторах необходимо поощрять, что пресекать?

Я бы с удовольствием отвечала на все комментарии, и считаю, что общаться со своими комментаторами нужно, только времени, к сожалению, в обрез. Отвечаю лишь на те, на которые мне действительно есть что сказать. Что особенно задевает и не дает молчать. Пресекать что-то мне не хотелось бы. Каждый имеет право на свое мнение. Главное, что бы не было хамства, оскорблений и нецензурщины. Все остальное приветствуется.

Следите ли Вы за новостями Интернета? Как новинки сети влияют на развитие Вашего блога?

Новости интернета я опять же узнаю от своего мужа. У меня катастрофически нет на это времени. Он мне рассказывает от различных новшествах и «фишках», а я уже решаю, нужно мне это или нет. В зависимости от моего решения происходит влияние или не влияние на развитие моего блога.

Какой бы самый главный совет по ведению блога вы дали блоггеру-новичку? От чего бы предостерегли?

Самое главное — быть собой и ни под кого не подстраиваться. На данный момент блогов много. Сделайте так, что бы ваш был выделяющийся изо всех, самобытный, оригинальный и интересный как вам, так и вашему читателю. Не воруйте чужой контент, уважайте авторское право. Верьте, что все получится, и ваша вера поможет вам достичь успехов.

Расскажите о своих ближайших целях и планах. Что уже достигнуто и чего Вы планируете достичь в ближайшее время?

К планированию я отношусь настороженно, а точнее, вообще ничего не планирую, так как обладаю одной очень неприятной особенностью : все озвученные мной планы с треском проваливаются. Поэтому я просто пишу и не строю никаких иллюзий. Жизнь покажет, что там впереди.

Огромное спасибо за интересную беседу! Желаю Вам успехов в развитии и самосовершенствовании.
__
Пост создан при поддержке taxguide.ru, где представлены Услуги по трансфертному ценообразованию с самыми демократичными расценками для вашего бюджета.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.