Тинейджеры и возражения о бизнесе




GfeJruGy1e8Как все новое и молодое, наши дети и внуки пробивают себе дорогу через огромное количество возражений. Впечатление такое, что у них на все предложения от взрослых заготовлены контраргументы. У них не так, как было у нас. У их детей не так, как у них…

На самом деле все повторяется с учетом специфики времени. Проблемы те же, а значит и возражения те же. Просто надо понять и найти правильный подход. Сначала, как положено, слушаем. Не перебиваем. Можно задать уточняющие вопросы. Можно попросить повторить. Но не перебивать и не начинать учить тут же, сходу.

Вообще никто не любит когда его учат без согласия. Так что терпение – первое, что понадобиться при работе с возражениями молодого поколения. В самих из рассказах и возражениях чаще всего есть и ответ. Просто надо его услышать.. По сути дела ваш разговор с тинэйджером в начале будет выглядеть как его монолог с Вашими маленькими, но емкими и значительными репликами. Вы направляете его возражения в нужное русло.

Практика показывает, что выражение согласия и предложение помощи или дружеский совет наиболее подходят в работе с возражениями молодежи. Слушаем, даем информацию и факты из похожих ситуаций из жизни своих близких, знакомых, литературных или киношных героев, из своей жизни. Советуем изменить подход, поменять взгляд, стать на место противоположной стороны.

Работа с возражениями научила меня задавать вопросы. Часто спрашиваю молодых: а как ты думаешь? На твой взгляд каковым должен быть товар, чтобы его приобретали молодые? Подскажи мне, что надо сказать молодежи, чтобы убедить их, что эта позиция самая подходящая в данной ситуации? Если ты был бы на моем месте. То с чего начал бы разговор и на чем сделал бы ударение?

Хорошо помогает прием воспоминаний. Можно вспомнить себя в этом возрасте и попытаться понять что интересно молодым, что из задевает, к чему они стремятся и как им помочь. Встав на место тинейджера, начинаешь мыслить подобно ему. Тогда легче найти слова для убеждения.

После таких бесед стоит записать типичные и не типичные возражения, разобрать варианты ответов на них. Ведь завтра снова встречи. Возможно с молодыми. Так что лучше быть готовыми.

Вчера говорил с молодым человеком, который продал клиентам мебели на 20 000 американских рублей. Фраза, которая была брошена невзначай, сыграла решающую роль. Когда пожилая пара рассматривала гарнитуры для спальни и кухни, продавец сказал, что если он заходит в дом, где стоят такие кровати и такая мебель, то он чувствует, что это то, о чем он мечтает, что он хотел бы иметь в далеком будущем и ради чего он ежедневно ходит на работу. «Если вы купите эту мебель, то разрешите придти к вам в гости, чтобы увидеть наяву свою мечту» – попросил продавец.

В следующее воскресенье он гостил у богатой пары и расспрашивал как они добились таких успехов в жизни. Он не только продал товар, но и приобрел наставников в бизнесе.
__
Пост создан при поддержке сайта BabyForex, где можно пройти бесплатное обучение эффективной торговле на рынке Форекс по удобной программе для любого возраста.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий