День тупки в МЛМ бизнесе




kak-vzyat-v-arendu-zemelnyj-uchastok-v-rf2Здравствуйте, дорогие друзья! Очень часто случается так, что человек загорается идеей бизнеса и начинает работать в режиме нон-стоп 24/7. Похвально, но есть одно но.

Как показала практика, это приводит к снижению эффективности, то есть не к чему хорошему.

Вы работаете много, не отдыхаете, а результат в разы ниже, чем если бы вы отдыхали полностью один день в неделю. И тем более вообще не отдыхаете, жизнь теряет смысл.

Существует два состояния организма, состояние ресурса и нересурса. Первое это когда у вас полно энергии и вы готовы раскачать этот мир. Все дается легко и вы получаете от этого удовольствие. Другое дело состояние нересурса. Это состояние опустошенности, отсутствия какой-либо энергии.

В нашем бизнеса важна энергия, нужно быть всегда энергичным. Это увеличивает КПД звонков и как следствие встреч. Плюс это видит команда, и она старается это дуплицировать.

Но наша энергия это ограниченный ресурс. Она не бесконечно. Она уходит и приходит. А если она уходит, то человек как выжатый лимон, с кислым лицом. И это называется состоянием “эмоционального дауна”.

Откуда мы берем энергию? Сон, питание, пробежка по утрам, это все понятно. Вкусная и амбициозная цель которая жгет пятки? Тоже влияет. Если ее нет, то вы сольетесь. Мы видем цель и она дает нам ресурсы.

Но кроме этого в рабочем графике существует “правило маятника”. Его можно отклонить в две стороны, одна – это состояние потока, продуктивной работы. Вторая – состояние отдыха, полнейшего отключения. Для того чтобы маятник перешел в состояние потока, его нужно отклонить в состояние отдыха и отпустить.

И именно поэтому нужно отдыхать. Как минимум 1 день в неделю должен быть отдых, состояние полной отключенности. Нечего не делать, можно даже отключить телефон. Это и называется “День Тупки”. И после этого будут руки чесаться что-либо сделать.

Я вчера решил это проверить на себе. Тяжело с утра было просыпаться и понимать что ты нечего не будешь делать. Отключил телефон. Хотелось что-то сделать, день шел медленно. Но зато сегодня я полон энергии, энергичен, быстро и эффективно делаю дела.



Найти похожие статьи по фразам:  День тупки МЛМ бизнесе





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий