Нубы в интернет бизнесе ..




21-01-3895454Как то раз ко мне постучал в аську вебмастер, который представился новичком в теме и очень просил помощи. Его интересовали ответы на конкретные вопросы, а взамен обещал зарегистрироваться по всем моим рефссылкам. Я совершенно не страдаю рефоводофобией и поэтому рефссылок ему не давал. Иногда просто советовал хороших спонсоров и указывал на самые продаваемые платники. Вопросы у этого новичка были действительно по существу, из серии «конкретный вопрос – конкретный ответ». Меня очень удивило то, что человек, проработавший в онлайне 2 месяца знает терминов столько же, сколько и я, знает и может с точностью описать даже события 2002 года, хорошо знает вебмастеров, помнит, когда начали хоронить адалт и д.

Лишних вопросов я никогда не задаю, вебмастерских расследований тоже никогда не провожу, потому что мне это не интересно. Считаю, что те, кто это делает – просто бездельники и им хочется разоблачить какого-то нуба или кидалу. Ну, может быть, люди от этого кайф получают. Пару раз видел на форумах топики, где какой-то нуб что-то нарыл на другого нуба и всем об этом рассказал. Причем про 1-го и 2-го нуба никто никогда и нигде не слышал.

Вернёмся к нашему «новичку». Как-то раз я решил поинтересоваться успехами своего «ученика». Пишу ему в аську. Жду ответ. Ответ приходит с другой аськи. Этот вебмастер просто ошибся в своих аськах и написал ответ не с «нубовского» ника, а со своего. Каково же было моё удивление, когда я посмотрел дату регистрации этого вебмастера. На крутопе – 2002, на мастере 2001. Дальше я начал читать посты этого вебмастера. Сначала я очень разозлился из-за того, что увидел много своих фраз, которые я писал ему в аську, где он, якобы, «новичок». Этот УРОД давал советы другим новичкам буквально слово в слово, как я говорил ему, кое-где даже были мои опечатки. Он тупо брал и копировал на форуме мои мессаги с аськи. Я на форумах никогда не сижу, поэтому раньше этого не видел.

Таким образом, "редиска" набрал большое количество постов в темах и повысил себе за это время рейтинг. Вскоре злость прошла и мне стало жаль этого неудачника, который пришел в этот биз раньше меня и до сих пор ничему не научился. Причем, те советы, которые я давал на пользу ему, видимо, не пошли, зато ими воспользовались большинство вебмастеров, читающие мастер. Надеюсь, хоть им это пошло на пользу. Потом мне стало интересно, есть ли у этого урода ещё ники. Как оказалось, есть. Есть даже блог, на котором он учит новичков зарабатывать деньги, и, сидя под третьим ником, пользуется авторитетом на форуме среди новичков. В принципе, у меня есть все доказательства того, что он сидит под тремя никами, но для таких уродов ещё не придумали раздела. В «Уроды» его постить не могу, потому как он ничего у меня, кроме идей, не украл, а раздел «Мудаки» ещё не придумали.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий