Заработок на написании музыки через Интернет




Заработок на написании музыки через ИнтернетБольшинство людей сегодня занимаются написанием музыки. Основная проблема после получения музыкального продукта – это его продажа. Они пытаются искать рынок сбыта через газеты и через знакомых.

В шоу-бизнесе все каналы прикрыты, там есть свои люди, которые не пускают конкурентов. Туда прошмыгнуть мало кому удается, так что же делать? Конечно, можно свои труды бесплатно печатать в специализированных журналах, но дохода от этого никакого.

Можно также создать свой сайт, где делать рассылку с предложениями о написании мелодий и текстов к ним, но в лучшем случае вы сможете получить ответ от тинэйджеров, которые горят тягой к славе, но, не имея денег, предлагают писать им бесплатно, а уже когда они станут звездами, тогда и будет расчет. Нам, конечно, такой вариант не подходит.

Да, в Рунете такого сервиса нет, но на зарубежных сайтах есть биржа по продаже своих музыкальных произведений за сумму, которую вы сами назначите. Итак, эта биржи в Интернете называется productiontrax.

Итак, заходим на сайт, регистрируемся, придумывая для себя логин и пароль. Свои композиции можно вводить в формате MP3. Музыка может быть любых стилей и направлений: песенный жанр, симфонии, рекламная музыка, фрагменты брендовых мелодий и т.п.

Закачав мелодию, точно так же как вы бы это сделали на аудиостоке AudioJungle, вы устанавливаете промежуток времени проигрывания вашей композиции, например, 30 секунд. Тут есть защита от копирования в виде мужского голоса, который накладывается на композицию, который не мешает прослушиванию, но защищает от копирования. Здесь вы можете выставить на продажу неограниченное количество ваших произведений.

Участие на этой музыкальной бирже бесплатное. То есть, вы бесплатно размещаете свои мелодии без какой-либо абонплаты, комиссионных или начальных взносов, а после продажи получаете всю сумму, которую вы установили в цене.

Проведем небольшой экскурс, как с помощью синтезатора и компьютера записывать свои композиции.

Сначала оформляем мелодию в формате MIDI с помощью программы «Cakewalk». Тут обрабатываемая мелодия отображается в виде дорожек голоса (другими словами, каждый инструмент воспроизводит полифонию или многоголосье). С каждой из этих дорожек вы можете производить действия по удалению, редактированию и правке. Например, для записи мелодии вы использовали метроном, чтобы выдерживать ритмичность, а когда продукт получился, то с помощью программы «Cakewalk» вы удаляете дорожку с метрономом. Для преобразования мелодии MIDI в MP3-формат, вы можете использовать программу «CoolEdit». На сегодняшний день это одна из лучших программ по оцифровке мелодий.

Перед тем, как приступить к работе с «CoolEdit», вам необходимо в правом нижнем углу выбрать значок «Громкость», в появившемся окне выбираем Параметры – Свойства – Запись. Там устанавливаем галочку «Wave/MP3». После этого приступаем к работе, создавая новый документ, потому выбираем «Запись», параллельно проигрывая любым проигрывателем свой MIDI-файл. Оцифрованную композицию сохраняем. После этого в «CoolEdit» можете редактировать этот файл по своему желанию с наложением аудио-эффектов. Тут же вы можете вложить в музыкальный файл информацию об авторских правах (ФИО композитора, название мелодии, время записи, координаты и т.п.).

Если вы обладаете композиторскими качествами, тогда нет особенного значения, в каком стиле вы пишите ваши мелодии. Например, если писать в день до 4 небольших композиций по 10 долларов за каждую, то в месяц можно без напряжений заработать около 1000 долларов.

Теперь у вас появиться возможность разбогатеть и развиваться. Не обращайте внимания на то, что, возможно, вы используете другие программы и делаете конвертацию и обработку аудио другим методом. Главное, что теперь ваше время на написание новых композиций будет оплачиваться, а значит, вам есть куда дальше совершенствоваться и развиваться!



Найти похожие статьи по фразам:  Заработок на написании музыки через Интернет





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий