Google Editions – онлайн сервис по продаже электронных книг




Google Editions - онлайн сервис по продаже электронных книгGoogle Editions - онлайн сервис по продаже электронных книг

Google имеет серьезные намерения вступить в борьбу за рынок электронных книг вместе с Amazon i Apple. В конце июня или начале июля компания начнет продажу книг в интернете, сообщает The Wall Street Jornal.Google Editions – именно так будет называться сервис, с помощью которого компания планирует продавать электронные версии книг. Новый проект не будет иметь отношения к Google Books. Пользователи смогут искать книги через поиск Google и после этого оформлять заказ на них.

Сообщается, что доступ к приобретенным электронным книгам можно будет получить из различных видов устройств. В этом плане логичным является вопрос, собирается ли Google выпустить собственный планшет для чтения электронных книг? Основные конкуренты в этой сфере имеют собственные схемы распространения контента: Amazon продает книги на Kindle, Apple – на новый iPad через iBookstore, а Barnes & Noble – на читалку под названием Nook. К этому моменту уже было продано более 3 миллионов Kindle и более миллиона iPad-ов.

В день запуска Google Editions на виртуальных полках магазина будут доступны более полумиллиона книг в универсальном формате, которые можно будет скачать на любое устройство, подключенное к интернету. 63% от продажи книги будут получать издатели, остальное забирать Google. Интернет-магазины также смогут принять участие в этом процессе, продавая книги из ассортимента Google Editions на собственных сайтах и отчисляя за это определенную долю от прибыли в пользу Google.

“Как издателю, мне нравится то, что мне не придется думать об аудитории на основе ее устройств. Это электронный продукт, клиенты смогут получить везде, где у них есть доступ к Google-эккаунт “, – так высказался по поводу анонса Google Editions Эван Шнитман, вице-президент Oxford University Press.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий