Подготовка специалистов в бизнесе общественного питания




Подготовка специалистов в бизнесе общественного питанияПодготовка специалистов в бизнесе общественного питания.

Практика преподавания дисциплины «Организация производства и обслуживания на бизнес-предприятиях общественного питания» студентам специальности 271200 показала, что за время, отведенное для проведения практических занятий, студенты не усваивают материал, связанный с данным бизнесом, рекомендованный типовой и рабочей учебными программами.

Особую трудность вызывают разделы, связанные с изучением видов и назначением столовой профессиональной посуды и приборов, основными правилами сервировки стола в бизнесе общественного питания. В то же время значительная часть предприятий общественного питания России поднялась на уровень, соответствующий европейским стандартам по технологии обслуживания, эстетическому и техническому состоянию данных компаний, что, естественно, требует и нового отношения к подготовке специалистов в этом бизнесе.

В связи с этим было разработано учебно-практическое пособие, в котором значительное место занимает материал, предназначенный для самостоятельного изучения в целях подготовки к практическим занятиям в бизнесе общественного питания, проводимым под руководством специалиста или опытного бизнесмена. Например, для обучения использования технического оборудования, такого как слайсер Апач и др. Разработаны и методические указания к выполнению практических занятий.

Подобные руководства ( состоящие из разных разделов, в каждом из которых приведены теоретические основы бизнеса, рекомендации по выполнению практических заданий, контрольные вопросы для самопроверки) - значительно увеличат эффективность бизнеса в стране, дав ему новых специалистов ресторанного бизнеса.





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий