Интервью с интернет-предпринимателем Владиславом Челпаченко




5f09dbf15390ec1c95608a47d0fd81c3Всем привет, дорогие читатели monetablog.ru, я тут подумал, что давненько я вас не баловал интервью с успешными людьми. И вот вам – в комментариях к одной из моих статей, кто-то из вас сослался на Владислава Челпаченко. Я познакомился с ним и предложил ответить на парочку моих вопросов. Вот что из этого получилось – сейчас вы будете иметь возможность просмотреть.

Итак, сегодня у нас в гостях Владислав Челпаченко – молодой бизнесмен, причем успешный, в школе – отличник (окончил с золотой медалью), что меня приятно удивило – увлекается восточными единоборствами, пишет стихи, в общем – на все руки мастер. Список его регалий можно перечислять очень долго. Я вам предлагаю просто прочитать это интервью. Будет интересно.

1. Ты вроде учился в суворовском училище. Смотрел сериал “Курсанты” – это про вас?

Да, учился! С 2004 по 2007 год в Ульяновском Суворовском Военном Училище, а с 2007 по 2012 год в Вольском военном институте. Так что, девятый год хожу в погонах…
Смотрел, конечно! Но телевизор, есть телевизор :) . Там все слишком красиво и сказочно! На самом деле военная служба не такая уже замечательная и веселая (хотя есть такая поговорка: «Кто в армии служил, тот в цирке не смеется») :) .

2. Наверное, стандартный и изьежженный вопрос “как ты пришел в инфобизнес”, кто тебя подтолкнул к этому?

Подтолкнуло меня желание заработать! Сначала я, конечно, набил себе много шишек, пытаясь заработать на кликах, пирамидах и прочих лохотронах, но потом понял, что хорошие деньги можно заработать только в инфобизнесе.

Мне понравилась то, что я смогу давать людям полезные знания, которые сам приобрел и получать за это деньги. На мой взгляд, инфобизнес – это самый подходящий (по крайней мере, для меня) способ реализовать свои творческие способности и достичь финансовой независимости.


3. У меня кстати похожий путь. Твоя первая книга называется “Целлюлит в голове или как стать отличником” (у меня сразу возникает аналогия с “Мани или азбука денег” Бодо Шефера) – это твой первый инфопродут, пусть и оффлайновый. Расскажи, о чем эта книга и можно ли её приобрести в интернете?

В этой книге я собрал весь свой опыт образовательной деятельной до 19-летнего возраста.

Первые 1,5 года обучения в суворовском я был троечником и на учебу мне было мягко говоря параллельно…Но после прочтения книги Мирзакарима Норбекова «Опыт дурака или ключ к прозрению» я задал себе элементарный вопрос: «Чего я стою в этой жизни? Чем я могу порадовать своих родителей?».

После этого я сказал себе: «Влад, ты должен познать все секреты успешной учебы и стать отличником». Это было совсем не просто. Литературы на эту тему не было вообще и мне пришла в голову мысль написать самому такую книгу, оставалось только самому закончить на «Отлично» суворовское училище, чтобы иметь моральное право писать такую книгу.

На третьем курсе я пересдавал некоторые экзамены за второй курс (помню, как перечитывал учебник по географии от корки до корки). В конечном итоге своей цели достиг! В моем аттестате нет ни одной «4».

На втором курсе я закончил писать свою первую книгу «Целлюлит в голове или как стать отличником».

Сейчас она пока не продается! Так что она можете скачать ее БЕСПЛАТНО.

4. Понятно, я кстати, тоже хотел сделать свой первый продукт именно оффлайновым, но мне почему-то показалось в последний момент, что онлайн версия принесет больше пользы людям. Мне показалось что издавать книгу только с целью заработка – не правильно. Кстати вот она эта книга – “Азбука манимейкера от А до Я”. Как ты считаешь, правильный ли подход я выбрал и действительно ли этот продукт хорош для первого бесплатного продукта? :)

Денис, скачал твою книгу и могу смело сказать, что это не азбука, а целая энциклопедия! Я считаю, что для бесплатного продукта здесь слишком много контента.

Когда человек платит деньги за книгу, то его как бы «жаба душит» прочитать ее до конца. Мол, я же заплатил за нее бабки… А когда получает бесплатно, то есть большая вероятность, что он просто ее скачает на черный день и так до нее не доберется…

Мне кажется, что такую объемную книгу нужно обязательно сделать в оффлайне, т.е. физический вариант и обязательно платной. Для бесплатного варианта достаточно 30-50 страниц, чтобы разжечь интерес к приобретению платного. Я так считаю.

5. Спасибо, надо задуматься на эту тему. На сколько я понял, ты больше инфобизнесмен нежели блоггер. Скажи, планируешь ли развивать свой блог и увеличивать количество постоянных читателей?

А еще больше – я офицер :) . Все-таки 8 лет шел к офицерским погонам и уйти просто так не могу из армии.

Блог развивать планирую для приобретения популярности и раскрутки бренда. А инфопродукты пока не собираюсь выпускать в больших количествах. Считаю, что сначала нужно иметь ИМЯ и УЗНАВАЕМОСТЬ в интернете, а потом уже можно хоть каждый месяц «штамповать» курсы и книги :) . Лишь бы дельные были…

Читатели блога нужны обязательно! Пока за год мне удалось набрать 400 человек. Скажу откровенно, тяжело получается в теме инфобизнеса читателей набирать. В SEO и блоггинге – другое дело. Но я не сдаюсь! В следующем году планирую порог 1000 перешагнуть.

6. Я думаю у кого у кого, а у тебя все получиться! Расскажи, что ты планируешь по инфопродуктам выпустить в ближайшее время? Или может быть ты ушел в сторону каких-то стартапов? Можешь ли приоткрыть завесу тайны и рассказать о своих планах?

Сейчас хочу закончить курс «Секреты отличной учебы», а потом взяться за видео-курс по бизнесу. Основная работа все время отнимает, поэтому пока медленно получается.

А, вообще, я мечтаю открыть свою школу, в которой буду учить правильно учиться! Это целая наука и не паханное поле…

7. Ух ты, надеюсь возьмешь в ученики :) Ведь учиться никогда не поздно :) . Во всех твоих интервью ты выступаешь как психолог и мотиватор, рассказывашь о психологических барьерах и мотивации. Ты уже отвечал на этот вопрос, но я бы хотел еще раз его обсудить для моих читателей. Расскажи про психологические барьеры. Про те 5 самых главных барьеров, которые помогут новичкам. И соответственно методы их преодоления.

Да, мотивация – одна из любимых моих тем! Психологические барьеры достаточно обширная тема и в двух словах тут не расскажешь. Даже, если перечислю все барьеры, то это мало кому поможет. Поэтому советую внимательно послушать нашу запись с Александром Кочетовым на эту тему, да еще и несколько раз (чтоб в голове лучше отложилось).

8. Ух ты, спасибо за каст. Расскажи о своих делах и хобби, в не рабочее время, кроме инфобизнеса, кроме учебы – чем ты занимаешься? Я знаю ты турист, и я знаю, что меня читают – туристы. Расскажи в каких странах был? Ну может еще что-то? Спорт? Киберспорт? Вышивание крестиком? Садоводство? Животноводство? Точно знаю, у тебя есть какие-то заслуги в боевых искусствах. Сам я поклонник восточных единоборств, а точнее такого вида единоборств как Вин-Чун. Расскажи о твоих направлениях?

владислав челпаченко

Мне, кстати, тоже нравится Вин-чун :) Достижения у меня в спорте не большие, все на любительском уровне. Настольный теннис – 2 разряд, акробатика – третий, Тхэквондо – КМС… А так еще люблю бильярд, волейбол и плавание в бассеине.

Да, путешествовать очень люблю. Из других стран был только в Украине (Феодосии). А по нашей матушке России немного прокатился :) . Был в Ульяновске, Екатеринбурге, Саратове, Москве, Санкт-Петербурге (сейчас там пока остановился), Муроме, Дивеево, Петрозаводске, Махачкале. Вроде все назвал…

Больше всего люблю посещать святые места (источники, монастыри, храмы) и культурно-развлекательные (театры, музеи, кино).

В курсантские годы ходили с ребятами в детский дом к детишкам. Как-то даже устраивал акцию на своем блоге. Набрали более 6000 рублей и подарили детям от блоггеров различные подарки.

9. Достойные занятия, слушай!. Расскажи пожалуйста, как ты достиг такого количества регалий в таком юном возрасте? У тебя есть какие-то секреты тайм-менеджмента? Расскажи кстати подробнее об этом.

Секретов особых нет! У меня, как и любого нормального человека много «каши» в голове. И все свои задумки я никогда не успеваю реализовать… Вообще, по жизни я руководствуюсь советом моего отца: «Смелость – города берет!»

К примеру, в то время, когда другие боялись заниматься научной работой в институте, я просто ввязывался в бой и не боялся проиграть. В результате чего несколько раз мои работы занимали призовые места.

В свободное время читал статьи и смотрел курсы по инфобизнесу. Ночами писал статьи про болезни томатов , т.к. вел блог «все для сада и огорода», на утренних пробежках слушал аудиокасты, иногда на лекциях читал интересующие меня книги (повторять опасно :) )… Как-то выкраивал время и старался использовать его максимуму.

Чтобы достичь чего-то в этой жизни, нужно в буквальном смысле слова «Пахать как папа Карло». Работать надо и все будет в шоколаде :) .


10. Ну и под конец, расскажи пожалуйста новичкам, о том как дать самому себе пенделя под зад и начать действовать? Как не забывать свои цели, ведь очень часто руки опускаются и цели забываются. В общем – прошу тебя – закончить это интервью взрывом в голове читателей по мотивации.

Ну, хорошо! Можете считать меня сумасшедшим, но это работает! Иногда, когда у меня опускаются руки я начинаю себя ругать! Писать как я это делаю не буду, а то точно подумают, что сумасшедший. :)

Мотивация должна быть жесткая и всегда нужно помнить, что либо Ты в ТОПе, либо в Ж..пе.

А вот еще один способ…

Виной всему выступает наша лень, которая мешает достичь цели. Так вот ее нужно олицетворить с каким-нибудь страшным чудовищем и просто набить ему морду! Представить себя крутым боксером и избить его так, чтобы оно перестало дышать. Потом еще ударов 20 ногами и вперед за работу. :)

Помните главное правило успеха: «Дорогу осилит идущий!»

Идите всегда вперед и ничего не бойтесь! Падайте, ломайте себе руки и ноги, набивайте шишки, но НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ… Помните ради чего Вы стараетесь и какие прелести Вас ждут в случае успеха!

На сей веселой ноте откланиваюсь и желаю удачи!

Спасибо большущее тебе, Владислав, надеюсь как-нибудь встретимся с тобой в оффлайне, как оказалось, у нас есть что-то общее, поболтаем, поделишься планами. Больших и смелых тебе проектов и большого терпения. :)

А вам, дорогие читатели хочу сказать “никаких отговорок” и хочу напомнить, что именно подписчики моего блога первыми получают информацию о таких интересных статьях, поэтому подписывайтесь на обновления моего блога. Я же в свою очередь тоже хочу приоткрыть завесу тайны и рассказать всем о том, что в ближайшем будущем я сменю дизайн своего блога.



Найти похожие статьи по фразам:  Интервью интернет-предпринимателем Владиславом Челпаченко





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий