Как мы продаем не имея ничего?




Как мы продаем не имея ничего?Приветствую, дорогие друзья! Это был самый большой перерыв в статьях, за все время существование блога.

Причины есть, дела идут хорошо. Сейчас у меня креативное онлайн агенство со штатом сотрудников.

Виденье интернет бизнеса сильно выросло, и поэтому я не видел смысла писать в блог на данном этапе, и как полагается большая нагрузка и времени мало, на не приоритетные действия.

Самые ценные статьи я буду вести на ресурсах наших проектов, а этот будет больше как личный блог. Хотя я им и займусь совсем скоро, как более менее налажу менеджмент внутри компании. Может быть раньше.

Сегодня я бы хотел рассказать о нескольких, особо важных вещах, которые я заметил за последние месяцы.

Мы делаем очень крутые сайты, блоги, одностраничники и другие ресурсы для бизнеса в интернете. Цены высокие. Среди клиентов есть рублевые и долларовые миллионеры…

И мы продаем не имея толком ничего.

Ни юр. лица, ни портфолио, отзывов и даже собственного сайта. Это забавно. И тем не менее мы получаем заказы на десятки и сотни тысяч рублей.

Как нам это удаётся?

Я обнаружил этому несколько причин:

Бренд
Профессионализм
Переговоры и грамотная продажа
Клиент-сервис
Выстраивание отношений
Уникальная система поиска клиентов
Сочетание уникальных качеств

Это то, что пришло мне на ум при кратком анализе. Все по порядку.

Бренд

Я делаю бизнес вместе с партнёром. Он очень крут в маркетинге (скоро вы заметите это, когда увидите маркетинг наших проектов), и к тому же он сформировал себе уже серьёзный бренд.

Людям достаточно знать имя человека, чтобы быть уверенными, что они получат качественную услугу.

Профессионализм

Опыт в сайтосроение у меня уже более 5,5 лет. Причём очень агрессивного. Можно развиваться сидя у компьютера и ведя свои проекты, не спеша и совершая куча ошибок.

И заработок растёт очень медленно таким образом. Другое же дело когда клиент платит тысячи долларов, и ты уже обязан сделать результат. Или же когда тебе нечего есть и ты в другом городе или стране, развитие тоже идёт быстрей.

Я проработал в трёх вебстудиях в Москве и Туле, продвинул тысячи поисковых запросов и суммарно сделал миллионные посещения клиентам, причём целевого коммерческого трафика.

Также за это время я сделал сотни сайтов лично, и наблюдал со стороны на разработку дорогих профессиональных сайтов, а при разработки некоторых принимал участие.

Все это даёт мне невероятный профессионализм, клиент получает ответ на любой вопрос, а также решения всех поставленных задач и проблем.

Переговоры и грамотная продажа

Я хорошо веду переговоры и заключаю сделку. Проработка возражений, выяснение потребностей, правильное формирование задач и целей сайта, при особых ситуациях гибкая система оплаты, разные ценовые диапазоны и многое другое…

Тысячи телефонных разговоров, около тысячи живых коммуникаций и встреч, сотни Скайп разговоров, публичные выступления…. Все это даёт мне чувствовать человека.

Клиент-сервис

Уже на этапе переговоров клиент чувствует очень большой сервис, получает бесплатно консультацию и чувствует профессиональный подход. В интернет бизнесе это редкость.

В странах СНГ практически нет клиент-сервиса.

Выстраивание отношений

Я выстраиваю отношения с клиентом как до, так и во время и после заключения договора. Выстраивание отношений до заключения, сильно повышает вероятность того, что человек закажет именно у вас, и к тому же даст рекомендации. А выстраивание после, означает что скорей всего будут повторные заказы и опять же, рекомендации.

Этому пункту я обучаю всех своих менеджеров. Кстати, в этом месяце лучшему менеджеру я заплатил более тысячи долларов, при средней зарплате по стране в 300$.

Не нужно сильно льстить или выстраивать отношения чисто из-за того что это важно. Фальш чувствуется. Я выстраиваю отношения с клиентом, только в том случае, если он мне интересен как человек. С неприятными мне людьми, я стараюсь не работать.

Уникальная система поиска клиентов

Опыт моего прошлого бизнеса, пусть и не был финансово успешным, зато полученный опыт трудно измерить деньгами.

Благодаря этому опыту, я смог разработать уникальную систему поиска клиентов в своей нише. Конкурентам даже и в голову не приходит этот способ.

Сочетание уникальных качеств

Мой технический и аналитический опыт в разработки сайтов, мой креатив, моя настойчивость и упертость, мои навыки маркетинга, продаж, переговоров и мотивации дают возможность смотреть на вещи с разных сторон, видеть слабые и сильные места и улучшать их.

Кроме этого эти “несочетаемые” качества позволяют подходить инновационно.

И кроме моих качеств, у партнёров тоже есть очень сильные качества. Вместе мы очень сильны и можем сделать многое.

Этот пост я писал в первую очередь для себя, так как необходимо постоянно вести анализ своего бизнеса.

P.S. Практически весь текст написал на планшете, удобно. Корректировки и оформление делал на компьютере.
__
Пост создан при поддержке contractpol.com.ua, где можно купить качественный ковролин для вашего дома и офиса по самым привлекательным ценам для бюджета.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий