Формула успеха: выбор духовного наставника




78Выбор Наставника Человечество передает знания из поколения в поколение, и многие знания оказываются утерянными в современном мире, так как прошли сквозь призму искажений и трансформации.

Древние знания стали для нас загадкой, тогда как для самих людей, живших в те времена они были самым необходимым минимумом для духовного развития и гармоничного существования. Например в Индии в раннее время обучали всех детей грамоте жизни, постижение нравственных законов, соответствующих божественной истине. Только те знания, что имели прямое отношение к познанию Бога могли преподаваться ученикам разными методами.

Самыми лучшими методами для обучения являлись: невербальная передача информации в медитациях, жестах; собственный пример отношения к жизни и принципов, которыми руководствовался учитель. Учителя называли Гуру — мастер, наставник. В основном вначале Гуру набирался знаний из собственного опыта отречения, монашества; и потом он мог передавать эти знания своим последователям.

Ближе к современному времени, большинство мастеров убрали заборы сетка и стали вести более открытую жизнь в обществе, то есть им не обязательно отрекаться от людей для того, чтобы познать Бога. Уединяться все же от людей на какое-то время для них необходимо, так как им нужна огромная духовная сила для того, чтобы наполнить сердца людей счастьем и спокойствием.

Задача любого духовного наставника — сделать таким же мастером своего ученика. Он хочет, чтобы мастерами стали абсолютно все и одинаково с любовью делится знаниями со всеми желающими, независимо от их вероисповедания. В любой вере есть те корни, которые уходят глубоко в древность и имеют под собой огромную силу любви, чтобы осветлять людей. Каждый человек лучше воспринимает веру, соответствующую его культуре; по этой причине каждый выбирает себе наставника сам, исходя из того, как глубоко он воспринимает его наставления и советы.

При выборе своего Гуру лучше всего руководствоваться тем, насколько передаваемая им информация мотивирует вас совершать добрые поступки и создавать очень светлые намерения по отношению к окружающим, к жизни и соответственно к самому себе. Если в глубине сердца его слова отзываются теплом то значит вы готовы к учебе, если холодом, то пока еще нет, или можно попробовать разные учения из других культур.

Тот, кто становится мастером воспринимает любую веру, и готов разделить свою веру с другими духовными наставниками, которые обучают учеников другой культуры и возможно другими методами. Различия могут возникать от географических различий, различий климата и истории данного народа, поэтому на них не надо обращать много внимания. Главное в выборе духовного пути — это сама вера в Творца.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий