История о плохом настроении




img_31865aef18c1e4f8e76875723de5504cДоброго времени суток, читатели блога. Послушайте небольшую историю о том, как настроение влияет на события текущего дня.

Н а нижней ступеньке административного здания сидел нищий и просил подаяния. Все говорило о том, что у него было очень плохое настроение. Возле его ног лежала шляпа, а рядом табличка: «Помогите мне, пожалуйста, Я слепой!».

Видимо день у слепого не задался или погода была не кстати, только в шляпе у его ног лежало всего несколько монет.

Один из прохожих остановился рядом с инвалидом и внимательно посмотрел на него. Плохое настроение нищего навевало тоску даже в солнечный весенний день. Он бросил в его шляпу несколько крупных монет, а потом наклонился и взял его табличку. Немного подумав, он дописал на ней несколько слов и молча ушел, оставив нищего в полном недоумении.

После трудового дня мужчина возвращался домой и снова увидел слепого человека, но сейчас его шляпа была до краев заполнена деньгами. Мужчина улыбнулся. Слепой мужчина протянул к нему руку и сказал:

— Скажите, ведь это Вы днем бросили мне в шляпу крупные деньги? А потом что-то написали на моей табличке? Я узнал Вас по звуку шагов и, простите, по запаху.

Скажите мне – что вы напасали? После Вас практически каждый проходящий останавливался и клал мне деньги. Это какое-то волшебство! Что вы там написали?

— Я написал правду. Только с другим настроением. Вы писали тоскливо и обреченно, а я написал с настроением!

Мужчина снова улыбнулся и ушел.

Слепой мужчина остался стоять, от его плохого настроения остались только воспоминания, и проходящие люди продолжали бросать ему деньги. На табличке было написано:

«Сейчас на улице весна и наверно радуга, только Я не могу это видеть!»
__
Пост создан при поддержке met-profit.ru, где можно воспользоваться такими услугами, как http://met-profit.ru/pokupka-i-vivoz-metalloloma-v-moskve/ с территории на выгодных для вас условиях.



Найти похожие статьи по фразам:  История плохом настроении





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий