Хаген Крог: Для чего я создал сайт




restaurant_ipadДанная статья участвует в конкурсе Петра Александрова “Для чего я создал сайт” с призовым фондом 1 111$.

Начнём с того, что сайт ведёт не один человек. Нас двое — обычные студенты, только начинающие в этом деле. Тема создания и раскрутки сайтов пришла к нам не так уж давно — меньше года назад. Заинтересовавшись этим с головы до пят, мы сразу начали делать «сайт» посвящённый знаменитой Dote. Сайтом это было сложно назвать — из-за незнания элементарных принципов, всё выглядело ужасно, поисковики нас невзлюбили и мы забросили это дело.

Спустя месяца 3, каждый из нас (имена наши, кстати — Алексей и Роман) создал свои, личные сайты. Дела шли вроде хорошо, мы помогали друг другу. Так же изучали новую информацию из мира сайтостроения и раскрутки сайтов. Начали даже появляться постоянные читатели. Но была одна беда — у нас абсолютно не было мотивации и ведение сайта становилось не в радость, а в надоедливую и скучную работу.

Но все же были в нашем возрасте, и всем знакомо это чувство — тяга к чему-то большему, лучшему, а так же к мировому признанию. Если говорить коротко — мы захотели сделать совместный проект и постепенно, не торопясь, вести его на вершину. Выбор тематики сайта не заставила себя долго ждать. «Игры будут всегда, а значит, блог можно будет обновлять бесконечно» — примерно такие мысли у нас были. После долгих раздумий и обсуждений, мы решили делать игровой портал.

Следует подойти к главной части статьи. Для чего же мы всё-таки сделали этот сайт? Нет, мы не заядлые игроманы, сидящие сутки за любимой игрушкой и периодически обновляя сайт. Поиграть мы любим, но в меру.

Первое, что нас подстегнуло на создание этого сайта — конкуренция. Кроме хороших сайтов, которые пользуются популярностью и использующих репутационный менеджмент, нам предстоит обойти более маленькие проекты. Не подумайте, у нас нет абсолютно никакой ненависти к похожим сайтам, просто это разбудило в нас азарт.

Второе — это отсутствие постоянного занятия. Мы хотели работать над чем-то, совмещать свои усилия. А в будущем, видеть плоды своих трудов и радоваться, не прекращая упорно работать. Не знаю как остальным, но нам осточертело каждый день после учёбы либо гулять весь день, либо сидеть дома проходя очередной уровень в игре или бездумно пялиться в телевизор. Если короче – мы не хотим прожить всю жизнь впустую, а добиться в ней хоть чего-то.

Как пишут http://fakty.ictv.ua/, Третье — это, конечно, заработок. Кто же откажется зарабатывать на своём любимом деле? Мысль о том, что после обучения у нас будет доход с сайта, нас очень радует. Ведь деньги студентам всегда нужны (особенно после окончания учёбы). Как бы не банальна была это причина, но от неё никуда не деться. Да и совершенно не хочется всю жизнь работать «руками», а потом проводить всё свободное время с бутылкой пива и виня во всем жизнь.

Пару слов напоследок.

Сайту на данный момент всего 3 месяца. Но мы не собираемся его бросать, даже если дела пойдут ну совсем плохо. Летом планируется создание нового дизайна, который будет красивее этого и более удобным для посетителей. Так же планируется заливка других видов файлов, а не только тренеров и сохранений. Мы всё так же будем держать вас в курсе всех крупных событий игрового мира.

Я хочу сказать спасибо тем людям, кто посещает нас каждый день. Спасибо вам за поддержку нашего молодого проекта, мы не разочаруем вас.

Отдельно хочу поблагодарить Петра, за его блог wpnew.ru. Именно с него мы начинали. Низкий вам поклон.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий