Бесплатные советы в нашей жизни




45В нашей жизни часто бывает так, что мы не знаем, как поступить в том или ином случае.

Представьте себе ситуацию, когда вы спрашиваете у продавца, какой из ноутбуков наиболее оптимален? Как вы думаете, что он вам посоветует? В большинстве случаев — у человека задача продать больше, а еще лучше, если неликвид впихнуть. Конечно, он вам посоветует самый лучший ноутбук первого поколения, при 5-м актуальном… Безусловно, не все люди — сволочи, бывает человек действительно помогает и делает это не за «червончик» а просто потому что хочет помочь… Но оставим в покое продавцов, все знают и без нас, что они любят давать советы.

Как-то я просил совета у друга, какую видеокарту купить, тогда как раз вышли Радеоны 5-й серии, и он с умным лицом посоветовал мне одну из них, всячески ее расхваливая, мол пятая серия это круто, бери не пожалеешь. Перед покупкой я сомневался, так как примерно знал правило — если пассивное охлаждение у видеокарты, значит она не игровая. Но послушав совет друга, а он человек головастый, взял и приобрел… Знаете, так не ругался я давно. Моя старая видеокарта была практически такой же производительности как новая, то есть по сути я просто лажанул с обновкой, не выиграв в скорости практически ничего. Вот, после этого думай, стоит ли так сходу ориентироваться на чьи-либо советы. Даже если человек разбирается в «предмете», все равно может — ошибиться и насоветовать гадость… Мы тогда с другом чуть не поссорились, благо товар можно обменять в течении 2 недель, что я и сделал, и ситуация разрешилась.

Кроме всех этих историй про бесплатные советы, про горе-умников, бывают ситуации, когда ты неосознанно нарываешься на потоки советов — как тебе жить, что тебе делать, кого выбирать в мужья\жены… А все это начинается с безобидного «Как дела?» «Как поживаешь». Лично я очень не люблю, когда меня спрашивают о моих делах. Если у американцев — это как приветствие, то у нас — это начало долгих россказней о хреновой жизни, о проблемах, и вообще полный развоз соплей. Недаром Задорнов шутил по этому поводу, что иностранцы удивляются, когда на приветствие Хау Ду Ю Ду, «русский» человек начинает что-то долго и нудно рассказывать… В общем, спрашивают тебя как дела, и начинаешь ты вкратце рассказывать, а вкратце не получается, и в итоге через минут 5 ты понимаешь, что начинаешь ныть и жаловаться… Прерываешься, и тут начинается шквал бесплатных советов и прочей «лабуды», от которой уши успевают завянуть раз пять. Но ты не хочешь прерывать друга, он же тебя выслушал, надо быть вежливым… Советы заканчиваются, и начинается изливание души в твою сторону, и уже точно тебе не вырваться из этих сетей.

Безусловно, выговариваться, в некоторых случаях даже выплакиваться — можно и нужно. Но всегда надо знать кому можно и когда. Нельзя допускать того, чтобы это вошло в практику, в этом случае вы просто обречены не просто на существования нытика, а еще на существования загруженного и усталого человека. Просто из-за того что вы из вежливости решили поддержать разговор с каждым кто интересуется «как дела»…

Не хочу сам раздавать бесплатные и никому ненужные советы, хочу лишь заметить… Человек практически всегда знает, как поступить в той или иной ситуации, например, где и как приобрести Линии для профилирования бруса для своего деревообрабатывающего бизнеса. Не всегда варианты выбора ему по душе и по сути человек обречен набивать свои шишки, но в этом тоже одна из сути жизни. Не просите советов, спрашивайте какой у вас есть выбор, чтобы Вы могли принять решение самостоятельно, и не примешивать к своим ошибкам, Васю, Петю, или Машу..



Найти похожие статьи по фразам:  Бесплатные советы нашей жизни





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий