Как защитить свой icq и e-mail от спама




Как защитить свой icq и e-mail от спамаКак защитить свой icq и e-mail от спама

Сегодня речь пойдет немного о креативе. Я много раз слышал что номера «асек» и адреса электронных ящиков часто подвергаются спаму через то, что упоминаются на сайтах в интернете. Наиболее часто такие адреса можно найти на различных блогах и сайтах в разделе «Контакты» или что-то в этом роде. Спамеры давно уже научились собирать подобного рода информацию и проводить спам по них.

Ну а мы в свою очередь придумываем всякие хитрости типа «makeyourbiz[собака]mail.ru» с адресами своих «електронок» и «два-36-восемь-5-1восемь» с номерами icq. У кого, на что хватит фантазии. Сейчас такое очень часто можно увидеть на страницах контактов современных блогов.

Все это хорошо и так можно эффективно бороться со спамом, но иногда не очень приятно переводить буквы в цифры и различных животных в знак «@».

Наверно я не первый такое придумал, но сделать это все-таки решил. Сделал мини-визитку, где написал свой адрес электронной почты и номер «аськи». Таким образом, мои контакты представлены в виде картинки. На все это ушло примерно 10 минут возни в фотошопе. Что получилось, можете посмотреть на моей странице Контактов.

Мне нравится. Так же можно писать и другие свои контакты (телефон, страницы в соц.сетях и тд.) без риска попасть в базу для спама. Те, кто немного разбираются в фотошопе, могут сделать отличную визитку для себя, чем только улучшать имидж своего блога или сайта. Кто ничего не шарит, стучите в аську, помогу, чем смогу.

Также вместе с этим нововведением решил изменить кнопки обновления блога, которые находится вверху левого меню блога. Сейчас они выглядят намного привлекательнее.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий