Что придает бренду ценность?




Что придает бренду ценность?

Компании, построившие свой бизнес вокруг одного сильного бренда, ныне обладают уникальной ценностной позицией. Более того, эта полиция давно обосновалась в умах потребителей. Подумайте о:

Audi – Прорыв с помощью техники
Gillette – Лучше для мужчины нет
Nike – Просто сделай это
LEGO – Стимулируя творческую игру
Virgin – Против правил
Body Shop – Косметика на совесть

Что же тогда придает бренду ценность? Ответ в том, чтобы найти ценностную позицию, которая по вкусу потребителю, с которой он себя идентифицирует. Сделав это, можно стать обладателем товарной или потребительской категории.

Американский гигант товаров широкого потребления Procter &Gamble (P&G) исключительно успешен в захвате товарных категорий. Когда компания выходит на рынок со стиральным порошком, например с Ariel, она выискивает характерную ценностную позицию и строит бренд, призванный занять это место. Для Ariel выигрышная позиция – чистая стирка с оптимальной эффективностью.

Это отражается в развитии товара, когда постоянное повышение эффективности стирки укрепляет бренд и его позицию. Прямолинейные методы P&G настолько банальны, что для меня остается загадкой, почему другие компании не действуют аналогичным образом.

Успешного вам бизнеса!



Найти похожие статьи по фразам:  Что придает бренду ценность





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий