Два психотипа человека: Эмоции и Интеллект




morshchinyПсихотип человека можно разделить на два вида – эмоциональный и интеллектуальный.

Человек эмоционального типа направлен на восприятие мира и выражение себя через эмоции и чувства – страх, любовь, ненависть. Подходящие профессии для эмоциональных типов – это клоуны, танцоры, музыканты, актёры, «сосиски в тесте» зазывалы на входе в кафе и фаст-фуд.

Интеллектуальный тип человека – это человек, который привык мыслить, анализировать, осмысленно относится к происходящему. Интеллект для таких людей служит для изучения, создания чего-то нового. Это учёные, эксперты, исследователи, предприниматели, продюсеры.

Положительные стороны эмоционального типа – это открытость, умение выражать себя, общительность, созидание и сочувствие, умение отдыхать и наслаждаться жизнью. Они темпераменты, харизматичны, легко добиваются своих целей. Интересные личности всегда эмоциональны.

Отрицательные моменты эмоционального человека – не желание что-либо делать и создавать, строить и доводить начатое дело до конца. При агрессивном поведении может разрушать, ругаться и драться.

Положительные стороны интеллектуального человека – работоспособность, усидчивость, на такого человека можно положиться и доверить любое дело. Также развитый интеллект дает своему обладателю самодостаточность, умение разобраться в любом деле и понять что происходит. Может контролировать себя и окружающих.

Отрицательные стороны – часто не интересный и трудный собеседник, плохо ладит с людьми, может предать и строить интриги. Интеллект отличает человека от животного. Его можно и нужно развивать. Интеллектуальная машина наиболее сложная, но ей удобнее и
приятнее управлять.

Для развития интеллекта нужны знания, опыт и умения. Для этого нужно время, много читать и делать свою работу. Научиться раскладывать всё по полочкам и определять шаги – шаг за шагом, что делаешь. Чтобы научиться выражать и контролировать свои эмоции нужно совершенствоваться. Стараться понять себя и откуда возникают чувства.

Эмоции возникают на уровне подсознания. Интеллект может вывести их на осознанный уровень, контролировать и управлять ими. При развитии эмоций и интеллекта, а также умелом их варьировании становятся лидерами и преуспевающими людьми.

Все вопросы и проблемы решаются на уровне интеллекта. А эмоции Помогут наполнить жизнь смыслом!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий