Алексей Прокуроров: Для чего я создал свой сайт?




96976547_4171694_sozdat_saitУзнав сегодня о конкурсе, проводимом на сайте Петра Александрова “Для чего я создал сайт”, решил тоже не оставаться в стороне для чего и написал эту заметку.

Для чего я создал сайт? А если быть точнее, какова конечная цель или идея моего сайта? Этот вопрос стараюсь задавать себе хотя бы пару раз в месяц чтобы понять, что уже из задуманного сделано, а что только предстоит. На данный момент возраст моего первого(но точно не последнего) проекта около полугода, а идея сделать его родилась в конце прошлого лета. Именно тогда понял, что хочу сделать что-то свое, что-то по-настоящему полезное и интересное. Долго думал в какую нишу полезть, перебирая различные варианты в голове.

Понял, что если задуманный проект будет жить не на один год и чтобы у него появились хоть какие-то шансы стать популярным, нужно будет вкладывать все свое время(тогда не думал, что понадобится стооооолько личного времени!), то тема мне должна быть действительно интересна и плевать какая будет конкуренция в выбранной нише. Посидев-подумав пришел к выводу, что одна тема мне близка с самого детства, а именно тема путешествий. Всегда были интересны дальние страны, истории по Марко Поло или Магеллана, да и просто хотелось путешествовать Tongue out

Первые шаги

На том и остановился — буду делать туристический сайт! Но что рассказывать, если на тот момент за границей то ни разу не был, а самые дальние вылазки это двух-трех недельные трипы по соседним городам. Поэтому сразу для себя решил, что это должен быть не просто блог, а именно туристический портал, где человек сможет найти для себя ПОЛЕЗНУЮ информацию, которая поможет спланировать свою поездку в страну своей мечты. Потихоньку мониторя сайты своей тематики узнал, что есть несколько партнерских программ. Разобравшись понял, что они просто обязательно должны у меня быть. Во-первых, это намного увеличивало функционал ресурса, а во-вторых, это был один из возможных способов заработка.

Одновременно с установкой сервисов по бронированию гостиниц и покупки авиабилетов через интернет свершилось знаменательное для меня событие — у меня наконец-то появилась возможность попутешествовать!!! И еще более приятным было то, что я мог заходить на свой же сайт и планировать свой трип. Например, бронирование гостиниц и покупку билетов делал как раз через эти сервисы, что было не только плюсом с финансовой точки зрения(получил небольшую комиссию за совершенные покупки). Теперь я мог уже основываясь на своем личном опыте сказать, что да, эти сервисы клевые, они действительно помогают экономить. И привести конкретные цифры и факты.

Хотя это, наверное, чуть ли не единственный положительный момент, который был в первые 2-3 месяца после заливки сайта на хостинг. Хотелось всего и сразу(думаю это знакомо всем начинающим сайтостроителям). За неделю создать самый великий туристический портал всех времен и народов, куда бы хлынули миллионы людей. На деле же когда залил сайт и прикинув, а был бы мне самому он полезен в данном состоянии? Наткнувшись случайно на него в интернете, остался бы я на нем или закрыл окно браузера? Собственный же ответ меня тогда не порадовал. Как раз тогда и понял, какая огромная работа мне предстоит, если хочу сделать действительно полезный, интересный и посещаемый ресурс. Мало того, из-за отсутствия опыта создал неправильную структуру, с точки зрения поисковиков и с первых дней попал под фильтры. Честно говоря, тогда возникало желание бросить всю эту затею и заняться чем-нибудь другим Embarassed

Что делаю сейчас

Прогнав эту дурацкую мысль, сел за комп, подумал, что нужно исправить и начал работать. Узнал, что оказывается есть такое SEO, есть контекстная реклама, есть семантическое ядро и еще много разного непонятного… ну вы в курсе. Потихоньку стал наполнять сайт более-менее полезным материалом, выложил несколько историй о своем непродолжительном путешествии по Азии(Вьетнам, Малайзия, Сингапур) и другие материалы, какие-то полезные, а какие-то не очень. В общем старался не обращать внимание на то, что посещалка практически нулевая, что есть порталы у которых в сутки по несколько тысяч посетителей и давно сложившаяся аудитория и т.п. Просто старался делать сайт таким, каким я его видел. А полезный он получился или нет уже пусть люди судят.

И да, дизайн. Здесь немало времени было убито. Думаю, это один из ключевых моментов любого проекта. САЙТ ДОЛЖЕН БЫТЬ КРАСИВЫМ. Конечно, красота понятие субъективное и сколько людей столько и мнений, но я очень много изменил в первоначальном шаблоне. Не знаю как другим, но скажу честно, мне дизайн моего сайта вкатывает Kiss

Какие планы

Планов много, но что будет реализовано, а что останется за бортом, жизнь покажет. Во многом благодаря желанию все больше и больше развивать проект, накопил себе на поездку на Филиппины(+ 3 дня Гонконг), где буду почти 2 месяца с конца августа по конец октября. И теперь даже не уверен хочу ли поехать чтобы страны новые повидать или больше потому, что несколько новых статей смогу разместить. Т.е. если бы год назад наметилась бы такая поездка, то я съездил бы и съездил, а теперь нет, все стало интересней. Теперь обязательно нужно залезть на какую-нибудь гору или побывать в экзотическом месте, поймав удачный кадр или записав в блокнот мысль о будущей статье. В общем рад, что не послал все на … в самом начале, а продолжил работать ради мечты. Пока похвастаться особо нечем, правда(в плане посещалки или других факторов), но все равно всем желаю не бросать свои сайтоначинания и продолжать работать.
__
Пост создан при поддержке vrt-katalog.ru, где можно приобрести http://www.vrt-katalog.ru/catalog/standard/skoyki-ogarzhgeniya-i-shtendery/ для целей в вашем бизнесе по самым выгодным ценам.



Найти похожие статьи по фразам:  Алексей Прокуроров Для чего создал свой сайт





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий