Как проверить текст на уникальность (онлайн)




textmining_softborderДоброго времени суток дорогие читатели блога. В этой суматохе совсем забыл поздравить всех вас с праздником первого сентября – с днем знаний! Ибо, как известно, знание – это сила, а мой блог создан именно с целью, поделиться с вами знаниями и аккумулировать в одном месте большой потенциал информации о возможностях заработка в интернете.

Но это будут темы для следующих постов, а сегодня я хочу рассказать вам о программах, которые позволят проверить текст на уникальность и создать вам свой собственный уникальный текстовый продукт, ведь вы будет знать о правилах написания хороших текстов. Ведь, как известно, поисковики любят все новенькое и интересненькое, поэтому сразу замечают, когда в том или ином месте выкладывается сочный и свежий кусок текста. Почему так происходит? Все потому, что поисковики на дух не переносят плагиат.

Текст, содержащий ощутимый процент плагиата, не только быстро вывалится из индекса, но и, к сожалению, может быть вовсе не проиндексирован и вам даже не помогут статьи о том как устроить индексацию. Если у вас на сайте плагиат – лучше сами удалите эти страницы из индекса (5 вариантов удаления из индекса мы разбирали). А в худшем случае, к тексту будут применены санкции и фильтры поисковых систем, и как результат – снижение позиций, и никак не увеличить посещаемость. Пользователи текст не видят и, соответственно, не читают его. А если посетители не читают текст, размещенный на определенном сайте – у него нет посещений и просмотров. Нет посещений – нет прибыли. Очень простой алгоритм, правда?

Считается, что достаточный процент уникальности текста, для того, чтобы текст проиндексировался, должен быть равен 90% и даже больше. В таком случае, если заказчик не оговаривает порога уникальности, то будет абсолютно достаточным, если вы напишете текст с 95%-й или 97%-й уникальностью. Ну, это касается тех, кто работает на рынке freelance и уникализирует статьи или пишет их сам именно на заказ. Поэтому, дорогие читатели, работающие с текстом, если вы не перфекционисты, то моя рекомендация, надеюсь, вам поможет.

И вот, возникает вопрос, а как простой смертный может проверить текст на уникальность перед, например, размещением статей по своей базе каталогов? Кстати, у меня есть бесплатный список каталогов, там их 102 штучки и скоро я своим подписчикам предложу еще больше. Так что подписывайтесь.

Но мы отвлеклись, так как проверять уникальность? Правильно, с помощью специальных программ, созданных для проверки оригинальности текста. В этом посте я не буду рассматривать абсолютно все программные творения человечества, призванные выудить уник из текста. В этом абсолютно нет смысла. Предлагаю вам рассмотреть продукты разработчиков, действительно пользующиеся спросом на рынке текстовых услуг. Чтобы ваш результат всегда был достойным – прочитайте мои правила написания хорошего текста.

Как показывает практика и анализ пожеланий заказчиков на разных биржах фриланса, предоставляющих возможность заказать текст, для написания, существует лишь несколько программ, действительно стоящих внимания тех, кто пишет тексты, а также тех, кто их заказывает.

Поэтому в сегодняшнем посте, дорогие мои читатели, я хочу рассказать вам, как проверить текст на уникальность с помощью таких программ проверки текстов на уникальность как Миратулз, ETXT,а также AdvegoPlagiatus. Почему я выбрал именно эти приложения? Попробуйте сами проанализировать технические задания, размещаемые заказчиками на сайтах копирайтинга. Почти на всех них, если, конечно же, заказчик не имеет намерения так сказать «кинуть» писателя, указывается требуемый процент уникальности текста, а также предпочитаемая программа проверки текста на уникальность.

Итак, на третьем месте по количеству запросов я решил выделить Advego, на втором – Миратулз, а на первом месте приложение ETXT. Есть еще один интересный способ проверить уникальность текста онлайн без использования программ,но о нем я вам расскажу ближе к концу моего сегодняшнего поста.

Давайте рассмотрим этих представителей ближе. Начнем мы с Адвего. Для того чтобы начать работать в этой программе вам, для начала, необходимо ее скачать себе на компьютер. Перейдя по ссылке http://advego.ru/plagiatus/, вы увидите опцию “Скачать Адвего”. Скачиваем ее, а после этого можем использовать в собственное удовольствие. И

В принципе все программки, позволяющие проверить текст на уникальность, выглядят относительно одинаково. Разница лишь в их механизме работы. Итак, давайте поэкспериментируем, а именно, я сейчас выберу текст из своего нынешнего поста и скопирую его в окошко программы, дабы проверить текст на уникальность.

Скопировав текст в окошко, и нажав на кнопку «Проверка уникальности», я запустил проверку своего текста. В результате программа показала 97%-ю уникальность, это достаточно высокий процент. Как видите части предложения и слова, которые совпадают с другими источниками в интернете, программа выделяет разным цветом. Дальнейшее их изменение, а именно перефразирование приведет к повышению уникальности вашего текста.

И запомните одну вещь, чем больше в тексте символов, тем выше его уникальность.

Таким образом в этом окошке программы Адвего Плагиатус вы можете увидеть, что 3% текста совпадает с текстом, написанным на других сайтах.

Если вы приглядитесь повнимательнее, то на панели инструментов Адвего можно будет увидеть символ «Инь и Янь». Сложно сказать какой высокий сакральный смысл разработчики пытались вложить в изображение этой кнопки, но я могу сказать лишь одно. Нажатие на нее позволит вам осуществить глубокую проверку текста, которая в итоге даст нам совсем иной результат.

На самом деле работа с Адвего проста и не требует наличия в голове изощренного ума. Очень много заказчиков предпочитает работать именно с этой программой проверки текста на уникальность (см. статью как правильно общаться с заказчиком). Также с помощью приложения Адвего вы можете проверить текст на уникальность онлайн непосредственно на сайте. Там принцип проверки нисколько не меняется.

Следующее приложение, созданное чтобы проверить текст на уникальность онлайн, которое вы можете увидеть, перейдя по адресу http://www.miratools.ru это программа проверки уникальности текста Миратулз. Она также заслуживает внимания, поскольку не только много заказчиков предпочитают с ней работать, но и программа эта дает высокий процент правильных результатов.

Давайте поэкспериментируем теперь с приложением Миратулз, проверив тот же самый отрывок текста. На самом деле интерфейс Миратулз понятен. Все возможные действия отображены на кнопках, поэтому запутаться вам будет очень сложно. Итак, я нажал на кнопку Проверить, скопировав туда все те же три абзаца текста, которые были проверены мною и на Адвего. Итак, что мы имеем. Сперва, появилось окошко, которое информирует нас о длительности проверки текста на уникальность.

Уже на этом шаге можно увидеть разницу. Текст я использовал, идентичен тому, что проверялся в Адвего, но как вы и сами видите, процент уникальности текста отличается. У программы Миратулз есть один плюс. Она сохраняет историю ваших проверок. Поэтому, если вы что-то не запомнили с предыдущей проверки текста, то всегда можете вернуться и подсмотреть. В этом окошке вы также можете увидеть странную кнопку, которая как будто говорит, что готова оценить, как вы себя чувствуете, но на самом деле термин «тошнота» используется, если вы оперируете в тексте ключевыми словами. В двух словах – чем больше ключей в тексте – тем хуже чувствует себя читатель, который читает этот текст.

И в данном контексте речь идет как раз не о вашей тошноте, а о тошноте текста. Сами понимаете, что я шучу. Но шутки в сторону и мы продолжаем дальше. Так вот, чем ближе друг от друга и чаще в тексте употребляются ключевые слова, тем болееваш текст страдает от главного симптома отравления – тошноты.

Я думаю, вы и сами знаете поговорку: “что за надто, то не здраво”. Вот собственно об этом и речь. Поэтому, советую вам, чтобы текст «не тошнило», старайтесь использовать ключевые слова с промежутком в 500 символов. Поверьте, текст не только не будет «тошнить», но также он станет более приятный для визуального восприятия читателем. Опция «проверка весов», позволит вам проанализировать сколько раз то или иное слово встречается в наборе документов.

Как вы видите на сайте, проверка на основе Миратулз, не дает полного перечня опций, а владельцы предлагают нам приобрести платную версию и получить массу преимуществ. В общем, все как обычно.

Теперь мои дорогие читатели я хочу вас познакомить с программой проверки уникальности текста, которая называется ETXT и заслуживает особого внимания. Сейчас вы наверно задумаетесь, почему это я решил уделить свое особое внимание именно этой программе? Но говорить я не буду, вы все сами сейчас увидите.

Итак, для того чтобы проверить текст на уникальность, делаем все те же действия, которые переделывались мною в тестировании предыдущих двух приложений, когда я написал статью про сантехнический интерне-магазин Сантоб, а затем проверял ее. Я копирую три абзаца текста своего поста, который вы имеете радость сейчас читать, и вставляю в поле для текста программы ETXT, которую я скачал ранее по адресу http://www.etxt.ru/antiplagiat/.

Нажимаем на кнопку «Проверить уникальность». И вот, что мы имеем. Уже на первых шагах осуществления проверки, программа выдает нам окошко, которое требует ввести капчу.

Что такое капча? Капча, это Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart. По первым буквам основных слов вы можете различить аббревиатуру. Если изложить простым языком, то капча, это тест Тьюринга, позволяющий различать людей и машины, то есть поисковые системы, такие как Yandex или Google защищаются от осуществления автоматизированных проверок. И поэтому, если вы отключите капчи, то рискуете быть проигнорированы этими поисковыми системами. Вы могли заметить такое при осуществлении закачки, когда сайт просит вас продублировать символы.

Итак, на чем же я остановился? Ах да, капчи. После введения всех необходимых капч, программа выдает нам результаты сканирования текста. На изображении ниже вы можете увидеть уже проверенный текст, а также внизу окошка отображается процент уникальности текста. Как вы видите, дорогие читатели, уровень оценки индивидуальности этого текста схож с присвоенной оценкой Адвего. Но в журнале проверок вы можете проанализировать детально информацию о совпадении всех возможных слов в тексте.

Почему я решил привлечь ваше особое внимание к этой программе? Не думайте, за ее раскрутку мне никто не платит :) , просто программа ETXT считается самой сильной и информативной. Она поможет проверить текст на уникальность и детально проанализирует все встречающиеся повторения, какое конкретно слово, на каком сайте встречалось.

Программа ETXT негласно считается самой правдивой в оценке текстов, но в ее использовании есть некоторые нюансы. Чтоб качественно проверить текст на уникальность помните, для этого вам необходимо работать лишь с быстрым Интернет-соединением. Медленное соединение не позволит произвести вам детальную проверку. Программа постоянно будет показывать ошибку и невозможность соединиться с тем, или иным сайтом или источником.

Поэтому, если вам необходимо проверить текст на уникальностьв не очень скоростном интернет соединении, зайдите в “Настройки” программы, которые находятся за кнопкой “Операции”. Во вкладке Другие, обратите внимание на показатели Максимальное количество одновременно закачиваемых страниц, а также Таймаут закачки каждой страницы. Так вот, запомните одно важное правило: чем медленнее у вас Интернет-соединение, тем показатель Максимального количества должен быть ниже, а Таймаут закачки – выше. Это позволит работать с программой ETXT эффективно даже при медленном интернете.

Еще один способ проверки на уникальность

А теперь я вам расскажу то, что обещал в начале поста, а именно, еще один способ проверить текст на уникальность онлайн. Все мы прекрасно понимаем, что результаты проверки в упомянутых программах относительны. Так вот, если вы хотите убедиться в 100%-й уникальности вашего текста, зайдите на страницу поисковой системы Яндекс и в поле поиска копируйте каждое предложение текста, нажимая кнопку поиск. Количество совпадений будут выделены жирным. Таким образом, вы сможете проанализировать количество совпадений, по словам, а также словосочетаниям, перефразируя которые в более уникальные связки, вы сможете повысить оригинальность вашего текста. Вот например я ввел в Яндекс фразу финансовая пирамида и в выдаче в сниппетах мне выделило точные и не точные вхождения.

Надеюсь, информация, представленная в этом блоге (http://monetablog.ru/eto-interesno/kak-sozdat-blog-besplatno/), поможет найти самый удобный именно для вас способ проверки текста.

А теперь давайте подведем итог. Итак, что стоит запомнить из этого поста:

— достаточный процент уникальности текста для его индексации (http://monetablog.ru/seo/kak-uskorit-indeksaciyu-sajta/) страницы составляет 90%.

— капча – автоматический метод проверки машины или человека.

— проверяя текст на уникальность, проверьте ваше интернет соединение.

— «тошнота текста» это частота и плотность размещения в нем ключевых слов.

— вес текста – частота повторений того или иного текста в слове.

— программы проверки текста на уникальность не работают без интернета.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий