Почему любой бизнес должен быть представлен в Интернет?




21961754Многие эксперты считают, что если компания существует в реальности, но не представлена во всемирной паутине, то в глазах общественности её существование находится под вопросом. Более того, многие современные предприниматели успешно строят свой бизнес вокруг своего присутствия в интернет.

Это совсем не означает, что они зарабатывают на партнёрских программах или дорвеях, вовсе нет. Вы можете организовать онлайн бизнес на базе информационных услуг, таких как консалтинг, различные виды дизайна с помощью программных средств, копирайтинг, продажи через интернет.

Выбор названия для компании и сайта.

Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Касательно работы в интернет — вот и пример услуги, которую можно предоставлять, не имея большого штата сотрудников и огромного офиса: выбор названия для компании. Название должно отражать её миссию, цели, хорошо запоминаться и не должно быть уже кем-то занято. Также хорошо было бы, если бы было свободно соответствующее доменное имя. Фирмы, предоставляющие такие услуги, иногда тратят до полугода на выполнение заказов, а суммы достигают пятизначных в долларовом эквиваленте.

Поверьте, если серьёзные компании готовы платить за название по $400000, то они знают, за что платят. Поэтому и нам для выбора имени стоит потратить хотя бы неделю-две. Для начала надо конкретизировать сферу деятельности компании, желательно расписать это на бумаге. Это будет наше ТЗ (техническое задание). После этого проводится brainstorm, не являясь самоцелью, а как триггер для поиска ассоциаций, запуска процесса генерации идей. А вот через пару дней после него начнут появляться действительно стоящие идеи, которые следует собирать и записывать, примеряя их к изначальному ТЗ. Со временем сформируется некое подобие рейтинга имён с явными лидерами, а новые идеи будут поступать всё реже. Это означает, что мы сделали всё, что в наших силах, чтобы создать лучшее имя для своей компании.

n2Определение целей и структуры сайта.

Структура сайта важна не только для его хозяина, но и для пользователя. Будет это одностраничная визитка, новомодный лэндинг, подобие блога, интернет магазин или полноценный портал?

Сайты-визитки хороши для компаний, которым именно это и нужно — визитка в Интернет.
Landing page, как самостоятельный сайт, хорош только в случае предоставления одной-единственной услуги или продукта.

Для компаний, которые занимаются предоставлением различных услуг или продают разные товары лэндинг страницы организуются, чаще всего, специально под рекламу. То есть если мы подключаемся к AdWords или другой рекламной системе для продвижения продукта или услуги, при создании объявления нам нужно иметь страницу, на которую рекламная ссылка приведёт пользователя. Реклама с описанием типа «лучшие компрессоры для аэрографии!» ни в коем случае не должна вести на страницу «Всё для хобби».

Если же мы собираемся на рекламе зарабатывать, то наш сайт будет больше похож на блог или новостной портал. В нём должен быть удобный список категорий, различные возможности поиска необходимых статей, а также предусмотрено место для рекламных баннеров. Это расположение должно быть максимально унифицировано. Лучше всего, чтобы для страниц существовал шаблон, в который добавляется заглавие, текст, иллюстрации, и дальше сразу же публикация. Неправильный выбор расположения для рекламных баннеров с лёгкостью понизит посещаемость на 30-50%.

Если сайт создаётся для продвижения политики компании, то по структуре он может быть от визитки до полноценного портала с системой менеджмента персонала и электронной бухгалтерией, но это — скорее вариант для крупных компаний.

Создание сайта без навыков программирования.

В сфере сайтостроения всё время что-то меняется, поэтому для создания качественного сайта стоит обращаться или к профессиональным веб-програмистам, дизайнерам, другим разработчикам, или воспользоваться одной из систем сайт-менеджмента. Благо, систем таких существует немало. Тем не менее, не многие из них предоставляют возможность оптимизации сайта под мобильные устройства. В основном, достойная стоковая оптимизация под графический контент и мобильные устройства предоставляются только CMS, созданными недавно с учётом возникшего спроса на момент их производства. По праву ведущим в этой категории услуг является сайт wix.com. Уже на главной странице можно видеть потенциальный функционал вашего будущего веб-ресурса благодаря конструктору сайтов. Сразу же появляется список категорий для сайта, который содержит в удобном виде подкатегории. Выбрав подкатегорию можно перейти к подбору шаблона, а дизайнерских шаблонов на Wix много. Помимо пользования своей CMS они также позволяют своими средствами создать логотип и осуществляют полноценную поддержку сайтов на своей платформе. За дополнительную плату можно подключиться к их системе продвижения и получить другие «печеньки».

1Создание логотипа на базе программного решения wix.

Лого значит для компании то же, что и её название, только выражается это уже в графическом плане. Конечно, существуют текстовые логотипы, но они используют текст скорее, как текстуру, а форма и содержание в них несут основную смысловую нагрузку. В рамках системы wix есть графический редактор, который интуитивно подскажет вам как создать логотип своими руками. Принципы работы всё те же, что и в продуктах Adobe или Corel, но у wix есть преимущества для не слишком опытного пользователя:

1. За графический редактор wix не надо платить ни копейки, хотя и варезной продукцией он не является. То есть им можно пользоваться не платя за него денег и в то же время не принимая участия в хищении чужой интеллектуальной собственности.

2. Интерфейс графического редактора wix максимально интуитивен, поэтому, в отличие от серьёзных «профессиональных» решений, при его использовании невозможно запутаться в инструментах и очень сложно что-то испортить.

3. Поскольку пользователю высылается только графическая составляющая, а все обработки изображений проводятся на сервере, нагрузка на пользовательский компьютер, и, соответственно, требования к нему по техническим характеристикам, минимальны.



Найти похожие статьи по фразам:  Почему любой бизнес должен быть представлен Интернет





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий